台北松山區。七道

收藏在口袋已久的七道, 聽說價錢不高, 味道還不錯. 難得週一放自己假, 揪了酒鬼J夫婦去吃看看, 才發現地點已經不是在人丁旺盛的市民大道, 而是過了市民向八德方向的延吉街上.

 

PC121744

 

一走進店裡發現店很小, 很像有裝潢的家庭小店, 以板前位置為主, 另只有2桌桌子. 感覺客人是熟客為主, 所以可能會跟料理長一直聊天, 算是溫馨的小店, 不過可能也會比較吵一點. 價位的話, 晚上好像是1000起點, 而午餐只從500起跳. 我們當天都是用NT 1200的Omakase.

 

PC121751

水針

厚度很夠, 讓味道不明顯的水針甜甘味強化. 水針依然保有脆口及清爽的口感.

 

PC121755

蒸蛋

本來看到蒸蛋沒有太大期望, 不過札實而滑嫩, 鮮味夠而甜.

 

PC121757

金目鯛(左)

除了甜味, 口感非常有趣, 皮略韌而調皮, 在咬放間充滿著驚喜.

 

PC121760

海膽白蝦

不小心吃到這樣才拍, 本來是4-5倍的量. 滑而黏的白蝦, 又帶一點小脆, 加上淡麗甘口的海膽, 香濃的青蔥, 非常好吃.

 

PC121763

花魚

油脂非常充夠的花魚, 在微炙生吃下軟嫩而豐潤, 脂味最對明顯.

 

PC121769

Yebisu beer

惠比壽啤酒, 大家有發現上面兩瓶不一樣嗎? (答案在最後開講)

 

PC121772

午魚

結實的肉質, 微油的外皮, 沒記錯的話魚味較前面的重一點.

 

PC121774

小菜(左起) 皮蛋菠菜 章魚吸盤 漬菜

一開始吃到菠菜上面的toppings, 咬了兩口想說, 這是什麼凍阿… 咬到第三下, 皮蛋的味道就出來了, 很有趣的搭配.

 

PC121777

干貝握(左), 章魚

干貝切過後比較不會太厚重, 口感較輕而味道比較出來. 章魚的柚子皮點綴, 微微果皮甘香, 加上韌口的章魚. 在不斷的咬之間, 果香就散開來.

 

PC121786

烤紅喉

烤紅喉大概是除了喜知次之外, 最好吃之一了.

 

PC121793

炸魚

忘記問是什麼魚了! 原本想說竟然要給我炸魚! 不過一咬下來, 外脆而中間鬆軟有汁, 有明顯魚香而不乾澀. 非常驚喜.

 

PC121797

北海道香螺 牡丹蝦

我非常愛牡丹蝦, 蝦膏極香濃而無腥, 濃而醇完全沒有泥味或苦味, 非常棒!

 

PC121805

炒菠菜

 

PC121810

尖梭握

好像比較少吃到烤的尖梭, 醬汁聽說是用魚跟昆布煮出來的, 所以鮮而甜, 帶微鹹而已, 所以不會太蓋過魚味, 反而有提鮮的感覺.

 

PC121814

午魚握

在醋飯跟微醬的點綴下, 感覺味道在舌頭上彈跳, 很不錯.

 

PC121822

秋刀魚

料理長請我們吃的, 我還嫌薑太多, 去掉一點! 因為我喜歡略為重口味的秋刀, 那一種… 好像是腥, 但又不是的… 鱻味.

 

PC121823

蒜頭蛤蜊湯

酒鬼J的女人說, ‘怎麼跟平常喝到的不同… 好像有一個… 甜味’. 板前師傅看到我們這麼緊張在討論, 他得知後就說, 因為我們是用蔬菜高湯下去煮的. 我的感覺是, 他們的蛤蜊湯像一個溫和的甘甜, 有一種溫暖的感覺, 而不是鹹鮮的海味.

 

PC121826

水果

連水果都非常棒, 甜得剛好的草莓, 軟實而不爛的木瓜, 高雅甜美的柿子.

 

PC121830

甜品

就很正常的紅豆湯, 濃郁豆多.

 

一個人NT 1200真的不貴, 用國泰世華跟花旗的信用卡有10% off, 所以大家就只是付NT 1200, 這大概是我最近吃到很有C/P的一頓了. 友人J表示他不喜歡那麼多炙過的, 不過他也同意c/p為很高. 至於我覺得, 至少炙的手法很到位, 熟成度不會過頭, 外層香又帶油脂, 中間又帶生魚片的甘鮮味. 不過就像我講的, 料理長會因為要跟客人聊天而很忙, 不過還是會盡量關心我們.

 

最後, 那個Yebisu的解答是兩個標籤中的釣者, 左邊的後面有魚, 右邊的沒有. 其實右邊是正常的標, 而左邊滿載而歸的釣者是很多中間幸運才會有一瓶的, 不是假貨喔!

 

c/p (dinner) : 4.3 /5

Service : 4.0 /5

Taste : 4.1 /5

__________________________

地址:台北市松山區延吉街40號 (順著延吉街走, 在八德跟市民大道中間)
電話:02-25701080
營業時間: 週一至六 12:00-14:30, 18:00-22:00

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s