台北大安區。驥園

在聖誕前夕, Y嘴雞做東請我跟樊V夫婦, 當次又要我想餐廳, 想了很久很久, 也換了好幾家, 最後決定在驥園. 之前一直很想去吃看看, 但是不是因為人數太少, 就是時間的關係(宵夜時段). 縱使驥園很有名, 但是我還是很有壓力! 不要說吃過的餐廳可能會有變, 更何況是沒去過的呢? 加上不是我請客, 真是緊繃.

 

以下為菜單

PC111696 PC111699

 

PC111701 PC111702

 

PC111705 PC111703

 

PC111707

 

開始到正題, 我們這一次的重點是他們的原隻雞湯, 加上Y嘴G很愛竹笙, 所以就叫了高貴的竹笙雞湯(NT 3150).

 

PC111708 PC111725

蒜泥白肉

有一點略鹹, 不過肉質還算不錯, 軟嫩易咬, 但是不到非常彈牙的階段.

 

PC111713 PC111727

清炒蝦仁

蝦仁還算是彈牙, 清爽的調味.

 

PC111720 PC111722

竹笙雞湯

滿滿的竹笙給的不小氣, 而且沒有想到一鍋那麼大! 雞湯的味道很重, 火腿味也很重, 會讓人感感有一點膩口, 不過幸好叫的是竹笙, 這樣下來比較平衡. 湯中還有干貝還有類似豬腳還是豬肚膠質很重的東西. 而最能表現出他的濃郁就是下圖, 只要將湯放個三, 兩分鐘就會形成一片膜.

PC111729

 

PC111731

干貝絲瓜

清爽口感輕脆, 滑潤柔順我很喜歡.

 

PC111741

豆酥鱈魚

也太太太大了吧! 不過肉質還算嫩, 絲絲分明, 沒有腥味, 不過偏乾不夠濕潤, 最後無法完成吃完.

 

PC111738

蒸素餃

就比較普通了一點.

 

這樣一頓下來是NT 5000, 其實如果沒有叫湯的話就只要NT 1500, 所以他們家的小菜不算很貴! 到最後我們的湯打包了三大份回家. 味道的部分, 小菜的部分還算是到位, 不過不失. 至於服務方面就非常的普通, 到兩點到休息時間, 沒有問我們吃完了沒, 就直接問我們要打包什麼, 急著收東西. 告知湯要分三份時就直接臭臉叫別的服務生來, 真的是很無言.

 

c/p (lunch) : 3.8 /5

Service : 3.4 /5

Taste : 3.6 /5

______________________________________________________

地址: 台北市敦化南路2段81巷63號
電話: (02)2704-3038
營業時間: 11:30-14:00, 17:30-21:00

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s