台北信義。小茶栽堂 Le Salon (ATT 4 FUN B1)

 

PC121843

 

柚香修女 Visitandines (方形, 左前)

成份: 奶油,糖蜜柚子皮

外圍薄香, 中間厚實而濕綿, 柚子皮味道不會太明顯, 而蜜香甜較重.

 

綠茶金融家 Financier thé vert (長形, 右前)

成份: 榛果奶油/日本製粉/綠茶粉/杏仁粉

網路上說, Financier就是Visitandines. 故事這樣的, 以前在修道院的修女會做這一種小甜點, 用來送給窮人或小朋友, 而後來有一個烘焙師, 在巴黎的金融區附近開了一家店, 用該配方做出像金磚般形狀的蛋糕, 因此被命名為Financier, 總括來說, Visitandines是Financier的前身.

 

Le Salon的Financier跟Visitandines有一點不同, Financier的邊不明顯, 角度大所以厚度較大, 所以沒有微脆的感覺, 層次沒有Visitandines明顯. 不過綠茶口味比較清淡, 不會甜因而杏仁香味較突出.

 

黑烏龍香蕉 Banana oolong (後)

成份: 黑烏龍茶, 香蕉, 核桃

頭幾口的烏龍茶香跟苦非常明顯, 幾乎完全感覺不出來香蕉的味道, 但吃到第四,五口, 香蕉的味道就開始出來了! 不過感覺比較厚重, 會巴在口腔中化不開.

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s