台北信義區。龍滕創意川菜 (統一阪急) 二訪

說到要吃中菜, 第一個人數要夠, 第二個是大家要夠熟, 不然真的很尷尬. 但是要人夠多而大家都有一定的熟度不容易. 跟樊V兩個人想吃中菜, 最後就提議龍滕的兩人套餐, 份量少而道數多, 很適合兩個人吃!

本來去龍滕是為了我的水煮魚, 所以有問可不可以換菜. 服務生說因為有人可能不吃牛, 或魚, 所以規定只可以換一道. 由於如果我們把水煮牛變成水煮魚, 就會有兩道魚, 所以我們就放棄了. 菜單的部分可以參考一訪.

PB301671

梅汁山藥

酸甜爽脆, 咬下後多汁潤滑. 但是餓到的我們一開始都沒有吃太多, 開胃得讓人很難受! 😄

PB301677

龍滕口水雞

微酸帶辣的水口雞, 肉質偏札實.

PB301684

水煮牛肉

水煮系列真的都很不錯耶! 醬油鮮而夠味不死鹹, 肉入味而不乾柴, 配菜熟成度剛剛好, 讓人一口接一口!

PB301687

麻婆豆腐

花椒味很重的麻婆豆腐, 豆瓣醬較少, 滑潤感較少, 反而香料粉粒感較重. 最特別的是裡面加入了酪梨粒, 多了一種綿軟的口感.

PB301689

豆酥鱈魚

就是很正常的豆酥鱈魚! 算是偏乾口的豆酥, 鱈魚肉質結質但嫩口少油脂. 沒有太特別的一道.

PB301694

紫雲綠豆排骨湯

本來就沒有很看好, 所以也沒有什麼好抱怨的! 本身就沒有很愛紫菜的湯, 加上喝過的好湯無數, 只能說, 很普通!

這樣下來一個人也要NT 700上下, 說c/p真的很普通, 說美味, 好像又有一點虎頭蛇尾, 不過總括來說有比上次單點好吃一些! 或許是太餓, 也有可能是冷盤表現還算不錯. 還是老話一句, 如果很想吃水煮系列的話, 會讓我再去, 不過其他的話, FiFi或KiKi也許就已經足夠.

c/p (dinner) : 3.8 /5

Service : 3.8 /5

Taste : 3.8 /5

________________________________________________________________

地址: 台北市忠孝東路五段8號 (阪急7樓)

電話: (02)2722-7749

Website: http://www.uni-hankyu.com.tw/taipei/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s