台北大安。四知堂

大名鼎鼎的四知堂, 不論是網路或是電視上都有聽過他的名字. 不過聽就聽得多, 究竟在那裡, 長怎樣我都不知道. 酒鬼J夫婦當天做東, 請我們到四知堂吃飯, 雖然他坐落在忠孝新生站附近的濟南路上, 但他真非常隱密, 招牌也非常小.

PB271668 PB271670

四知堂最有名的就是手寫菜單, 而且還是隨時令更新, 不過沒有價錢的菜單, 不一定大家都可以接受.

PB271617

PB271622

PB271627

杏鮑菇雞肉沙拉

非常豐富的沙拉, 有多到說不完的食材, 味道很不錯, 但有種零散的感覺.

PB271635

山瓜子

清淡的調味, 以山瓜子為主的鮮味湯汁, 結實的肉質但較不含水飽滿.

PB271637

筍片木耳澎湖瓜

我點的菜, 非常清爽不做作~ (跟我本人一樣) 不過我比較喜歡乾貨的脆口薄片木耳!

PB271647

花雕龍鳳豬腳

有種廣東菜的感覺, 其一是他們很看膠質的鍋, 好像豬肚雞腳一起, 而這一道是豬腳雞翅. 其二是加入黃豆, 不知道大家有沒有吃過苦瓜排骨湯是有加黃豆的, 不過廣東人就會加入黃豆. 這樣一來湯非常清而鮮, 大家都喝得很開心… XD

PB271648PB271651PB271654

紅燒黑豬肉

從小到大一直被紅燒豬肉煩, 因為不愛吃, 午餐吃不完晚上又看到他, 第二天午餐又是他… 在這樣的迴圈下, 我實在是沒有辦法對他有多大的好感! 特別是這一道做的非常的家常. 酒鬼J的女人說"看起來一點都不像是紅燒, 但是吃下去真的是紅燒豬肉耶.."至於本人基於對他本身有偏見, 就不便多說了.

PB271640

白飯

到最後我們還是在猜加了什麼, 是紫米? 是beetroot?

PB271660

附贈甜點

黑芝麻味非常濃, 有種在日本的幸福感覺.

最後, 要跟酒鬼J夫婦說謝謝跟抱歉! 總括來說, 四知堂是一家很有家常菜FEEL的餐廳, 有意外, 也有創新! 不過由於菜單定期更新, 如果太挑食的人或許會有點失望.

PB271663

c/p (supper) : — /5 (謝謝酒鬼J夫婦~~ XD)

Service : 3.9 /5

Taste : 3.7 /5

_____________________________________________________

地址:台北市濟南路三段18號1F
電話:02-8771-9191
營業時間:午餐12:00-14:30 / 晚餐17:30-21:30 (週一公休)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s