台北東區。新葡苑 (Sogo復興館)

每次跟樊V, Y嘴G去吃飯都很苦惱, 每個人都有自己的地雷. 不過, 中菜卻是大家的安全牌, 只是不能太貴, 不能太辣, 所以港式餐廳似乎是最好的選擇. 已經不是第一次去新葡苑, 說是美味又難認同, 不過跟kiki一樣, 算是安全牌之一.

P1011118

鹹魚雞粒豆腐煲

他們家的菜都是走清淡路線, 縱使是味重的鹹魚雞粒豆腐煲, 還是少了鹹魚的鹹香, 不過配飯還是非常夠!

P1011124

百合炒蝦球

新鮮彈牙的蝦球, 淡雅的調味加上清脆的蔬菜百合, 非常舒服清爽.

P1011136

香菇竹笙湯

P1011135

腐皮卷

意外的香脆不含油, 內裡的大蝦甚至讓他非常平衡不膩, 加上辣醬油(‘口急’汁)的酸辣滋味, 提鮮又解膩.

P1011138

鮮蝦韭黃腸粉

友人突然說, ‘好多蝦子喔! 不過都蠻好吃的!’. 想一想的確很常在港式料理吃到蝦, 而新葡苑的蝦的確都大隻彈牙, 加入韭黃增加香氣, 薄而不黏的腸粉表現的不錯!

總括來說, 撇開正不正宗, 如果以清爽的港式料理或中菜來說, 表現的還算理想, 如果想吃個小東西, 又注重環境整潔的話, 以一人NT 400-500上下的話, 新葡苑可以是一個選擇.

c/p (supper) : 3.9 /5

Service : 3.8 /5

Taste : 3.9 /5

__________________________________________________________

地址:  台北市大安區忠孝東路三段300號10樓(SOGO復興館)

電話: (02) 8772 0177

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s