台北大安區。樵 きこり Kikori Yakitori Bar (二訪)

帶樊V去過一次, 在東豐街的樵, 因為地緣的關係, 他自己偷偷跟別人去吃了兩次. 這一次她就邀請紀P, 我跟Y嘴G再訪, 她說’第一次我們沒有點到必點的啦!!’, 看來她自己去的那兩次有吃到很好吃的東西.

服務生中有一位先生, 一訪時他有一點喝醉, 這一次就是他幫我們點菜. 他都會建議我們好吃的東西, 而我們想點的東西沒有特別推薦時, 他就會裝傻或裝沒聽到. 雖然他話是多了點, 但非常有趣, 幫我們點的菜也很好吃!

PA050182 PA050185

菜單

PA050186 PA050189

菜單

PA050187

串燒的部分

PA050191

當日特別菜單

服務先生說每次來都一定要先看黑板, 他建議我們點小黃瓜魚鹽燒.

‘吃東西就是要好吃又便宜, 你看, 像我一定不會推薦你吃Kinki (喜知次)的阿! 瘋了OK?.. 一份Kinki都可以吃10條黃瓜魚了’

PA050195

豆片雞肉 (招待前菜)

PA050194

烤雞胸肉

‘要1分鐘內吃完喔!’ 以胸肉來說非常嫩而帶肉汁, 微WASABI味非常加強口感.

PA050201

雞特心

非常爽脆的口感, 完全不像在吃內臟.

PA050202

特調蔓越莓沙瓦

酒味有一點點重, 所以Y嘴G不愛, 反而愛上了柚子酒, 還點了3杯. 最後我就把沙瓦KO了!

PA050206

雞胗

口感脆, 鮮而不腥.

PA050208

胡麻野菜沙拉

有我最愛的無花果跟火龍果, 食材很新鮮甜美! 不錯!

PA050211

雞心

跟特心比, 雞心比較軟, 沒有那麼爽口的感覺. 雖然還是不錯, 不過特心大勝!

PA050216

雞肝

醬汁濃郁, 一咬下去非常綿密.

PA050220

醬燒雞腿

PA050226

紫蘇星鰻卷

非常好吃, 讓我們點了兩份. 外皮脆口, 所以一咬下就感覺香脆, 然而軟嫩的星鰻帶出強烈對比, 小黃瓜滲出清甜美味, 最後紫蘇的香味一陣一陣的散發出來! 層次非常多而特別.

PA050229

小黃瓜魚鹽燒

據服務先生說, 小黃瓜魚有黃瓜味, 肉質細緻清雅.

PA050231

烤櫻桃肉

內大腿肉非常的結實彈牙, 加紫蘇梅增加不少風味, 使之不會充滿肉膩及單調感.

PA050241

月見雞肉球

加入軟骨增加脆感, 而月見(雞蛋)潤滑了雞肉球的粗澀感並提鮮.

PA050245

烤節瓜

有不錯的含水量跟微微瓜甜, 其熟成度是帶爽脆口感的. 不過, 說到節瓜還是第一次在串場吃到的好吃.

PA050247

明太子烤山藥

多汁爽脆的山藥, 加上濃郁潤滑的明太子, 意外的清爽.

PA050248

雞袖

好像是雞翅連接身體的那個部分, 非常少有. 外皮烤到焦而脆, 肉質結實彈牙.

PA050253

雞鬆飯

非常夠味濃厚, 加入雞肉串的月見, 黏稠滑嫩, 口口都是醬汁滿滿的幸福感.

PA050257

烤杏鮑菇

二訪明顯比一訪滿足, 當天點了酒, 平均下來一個人NT1000, 似乎好好控制的話一個人也不會花太多! 之後再去過好幾次都很滿足而回, 希望他們可以繼續認真的經營下去. ^^

c/p (supper) : 3.8 /5

Service : 4.0 /5

Taste : 4.1 /5

___________________________________________________

地址:台北市大安區東豐街38號
營業時間:18:00-01:00 (內場到00:30)
電話:(02)2325-9680

(開瓶費NT500/瓶)

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s