泰國普吉曼谷行。2011.10.13 曼谷之六

第三天的曼谷要從Pullman到Renaissance, 兩家完全不同風格的飯店.

PA130955

在Chitlom的Renaissance離BTS非常近, 在BTS就看得到, 只要下樓梯一路往它走就到, 5分鐘都不用!

PA131034

Renaissance是文藝復興的意思, 風格非常fancy, 不但有古典美, 加入色彩元素非常耀眼.

PA130956

Pullman一晚3000多baht, 而Renaissance要6000多baht一晚, 所以我的期待更大.

PA130958 PA130980

房間很大, 還有採光很好 (因為剛好是邊間), 洗手間有2個洗手台跟鏡子, 這樣就不用爭囉~

PA130959 PA130962

椅子非常舒服, 非常適合辦公. 而且住客以日本人, 外國人為主, 看不太到說中文的.

PA130961

衛浴設備

PA130964 PA130963

貼心的設計, 有電動幕簾可以降下來, 就不會看到別人洗澡嚕! 而旁邊有可調小鏡.

PA130965

不喝個酒真對不起自己, 有酒杯耶!

PA130973

同一層的Club lounge, 如果你是訂’Club level’的話, 就可以進去享用早餐, 午茶, 宵夜等等…

PA130975 PA130977

至於我們的午餐是Renaissance的飛鴨, 是曼谷有名的中菜, 而特色就如其名, 就是烤鴨. 環境也是很有特色, 有現代感的中國古典風.

PA130982

我們點了一隻烤鴨, 附菜部分就是鴨鬆, 還點了魚香茄子.

PA130984 PA130986

PA131010 PA130997

烤鴨及配料, 有甜面醬, 蒜, 荔枝乾及大蔥

PA131009 PA131013

服務生現場片鴨

PA131023 PA131026

胸的皮較厚, 背的比較薄. 厚的很適合包起來吃, 我喜歡用青瓜條, 大蔥, 跟荔枝乾配甜面醬.

PA131031

生菜鴨鬆

比較普通, 有一點死鹹, 雖有鴨味, 但是不夠生動.

PA131027

魚香茄子

意外的清淡無油, 而茄子可能只有簡單過油, 沒有燜煮, 使之厚實, 咬下去會滲出瓜汁, 所以不用配飯也可以直接吃.

Ph小姐說還是台灣的宋廚比較好吃, 而茄子的部分或者是為了日本人的口味, 不是不好吃, 只是不是魚香茄子的感覺.

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s