泰國普吉曼谷行。2011.10.08 普吉之三

第二天一大早就要去普吉的小島上玩! 這次旅程都是朋友規劃, 所以我也不太清楚. 早上八點就有人來飯店接我們, 坐了40分鐘左右的車到了海邊, 又等了一陣子終於有人說明了! 我們去的島叫Racha Yai Island, 要坐約30-40分鐘的船, 而途中會浮潛一個小時, 不下水的話就在船上等. 說明完畢, 就發暈船藥給有需要的人.

image

走到沙灘, 看到的船是小快艇類的, 有人去坐船頭的室外區, 而我們5個人就坐在室內! 船發動時, 導遊說今天風波較大, 所以先到小島, 不去浮潛的先在島上休息. 一開始的浪都還好, 後來開始上下波動, 還有時會拋起後, 再掉下海面而撞到屁股. 後期上下加左右飄搖, 而在戶外的人有好幾個都被浪打到走進來, 我們在裡面的人也被浪打濕!

最後, 友人在過程中吐兩次, 我是無法轉頭, 不然就會想吐, 想睡想吐又很暈. 手上的塑膠袋似乎給我不少安撫, 最後我安然登陸, 只是無法說話, 一直咬緊牙關. 我們到的是Ter Bay, 下船後因為無法正常活動, 就躺在沙灘椅上睡覺! (兩張沙灘椅含傘200 baht)

image

導遊約我們11:30在沙灘旁等, 在11:25他就來找我們點人! 我們說有人在洗手間, 他說給5分鐘就出發!

IMG_0077 IMG_0007

SAM_2693 IMG_0024

但因為洗手間有一段小距離, 朋友到了的時候就發現導遊不見了! 走到集合地點向裡面走有兩邊, 隱約看到有人向右邊走, 就跟上, 不過最後還是跟丟了. 因為午餐是含在local tour內, 但我們已經找不到他們了, 商量了一下就直接選一家餐廳吃了.  點了餐之後看到導遊騎機車來, 跟我們說午餐是免費的, 但在這裡吃我們卻要付. 我們表示沒問題, 反正都決定了. 最後還跟我們說有別的沙灘!

SAM_2702

檸檬蒸魚, 炒雜菜

意外的新鮮美味, 只是雜菜比較鹹.

SAM_2704

咖哩蝦, 乾炒咖哩牛

蝦子還是新鮮脆口, 味道也非常夠. 牛肉的調味十分棒, 但友人們覺得洋蔥比牛肉好吃, 因為牛肉教乾硬, 或許我知道他們的處理方式, 我卻覺得還可以~

我們吃完就去新沙灘, 沿路走進去靠右邊有一個Siam Bay, 而the Racha (一個飯店)就在那裡. 這裡的沙灘比較清澈, 也比較寬長! 我們都紛紛怪導遊沒有早一點說, 讓我們在Ter Bay待了很久. (幸好我也只是睡覺~)

IMG_0040 SAM_2723

玩到2:20左右就準備走回去Ter Bay坐船回去了(暈), 突然有一台像載小豬的車經過, 竟然有人問我們要不要上車! 後面已經是滿滿的人, 後來再加我們5個. 原來那是The Racha的車, 不用$載我們, 真好!

IMG_0068-1

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s