泰國普吉曼谷行。2011.10.07 普吉之一

早上0625從台北到香港, 國泰飛機還算是好坐, 吃的早餐也可以, 是雞肉蛋三明治, 不過水果方面就很不好吃, 苦的蘋果跟酸的橘子.

 

PA070264 PA070266

 

到香港機場要轉機, 坐國泰旗下的港龍到普吉, 到一個從未去過的506閘門, 原來是要坐車(不是train)到另一個大樓裡面, 只有501-510閘門, 都屬於港龍系列的! 該大樓有starbucks跟賣手信的小店. 香港到普吉坐到的是小飛機(坐位數一排是三三), 而且坐位空間有一點小, 真是讓我感覺有一點無奈.

 

PA070270 PA070273-1

 

普吉的機場蠻小的, 人手也不多, 過關會有一點慢, 如果人比較多就要等很久了. 過了海關飯店的人就在外面等我們了, 頭兩天我們住的是THE NAP, 從機場坐了45分鐘的車, 就到了飯店. THE NAP位在芭東區(Patong), 而且附近就有吃的, 喝的, 也有按摩跟shopping center, 所以出門還蠻方便的! 一走進去就是沒有冷氣的LOBBY, 熱騰騰的天氣就開始流汗了, 幸好有一杯welcome drink喝一下.

 

PA070284 PA070279

 

這一次, 我們一行五人, 所以要了兩間房加一張床, 房間不大, 但還算是乾淨大體. 而訂房時就要求connected room, 所以2間房有小門可以互通. Mini bar的水是免費的, 其他都要收費!

PA080400 PA080402

SAM_1011

 

今天私行程是在芭東區走走, 女生們想去看看有什麼好買的. 走出The Nap, 在Haad Patong Road向左走到第一個路口右轉Rat-U-Thit Songroi Pee Road, 沿路上就有很多餐廳跟小吃攤, 也有很多換匯的地方, 建議要多看幾間, 像台幣就會有0.7多到0.9多這麼大的差別!

Mapdownload

(extracted from The Nap Patong, please inform if there’s copyright)

 

因為已經1500, 大家都很餓了, 就在路上隨便找了一間有冷氣的餐廳, Mr Good. 以餐廳來說, 價錢中等, 一個人大約吃200-300 baht. (下圖為晚上補拍)

PA070376

 

PA070290 PA070292

Menu

 

PA070296 PA070298

椰子

微酸的淡味椰子, 椰子有分不同品種, 這一種不是走甜美路線的!

 

PA070303

醃生蝦

還蠻新鮮的, 味道上就比較普通, 可能是辛香料比較弱.

 

PA070309

綠咖哩雞

醬汁不夠濃郁, 雞肉夠乾柴.

 

PA070311

金錢蝦餅

一咬就爆汁, 彈牙爽口, 新鮮又香脆.

 

PA070313

炒雜菜

非常到位的炒雜菜, 各個熟成度都不錯, 只是有一點點鹹.

 

Overall還算是可以接受, 原本大家都只覺得還好, 不過經過當天晚上的那一頓, 我們就覺得原來午餐很不錯阿!

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s