台北中山區。新都里瀧四店

新都里吃的是懷石料理, 佔地非常大, 不但有板前, 還有小包廂, 適合不同聚餐目的的大家! 晚上有3800, 2800, 跟1800的套餐, 本來是想說用單點的, 不過單點菜單非常簡陋, 以致不知從何點起. 最後跟Ph小姐點了一個1800的信樂以及一個2800的丹波懷石套餐.

 

Photo2368

小品 水雲醋佐玉米豆腐

水雲口感非常特別, 像很細小的海帶絲, 加上分支很多, 所以口感上是次方層級的提升!

 

Photo2370

前菜 干貝 章魚 冰花 芒果沙拉 (信樂)

每個食材都非常用心, 像蕃茄是紅酒蕃茄, 而干貝則是鹽烤, 章魚像是醬煮, 各有個性.  除了海鮮類的東西以外, 最讓我驚奇的就是冰花, 口感厚實爽脆, 葉面有非常多小珠狀的小突起, 而他本身就有海水的鹹味, 是因為他們在生長時就會吸收海水中的鹽份! 所以有一種在吃海藻卻又清脆的感覺.

 

Photo2373 Photo2375

前菜 小里芋凍佐鮭魚卵 蘿蔓合鴨 魚子醬明蝦 干貝佐蛋黃醬 茗荷握壽司 烏魚子秋葵 明太子蘆筍花枝 (丹波)

小里芋非常細緻, 綿柔得很像山藥. 其他的部分都達到水準.

 

Photo2383 Photo2376

出羽櫻大吟釀

山形縣的出羽櫻, 精米度40%, 而酸度為1.2, 恰到好處. 而果香甜及微微櫻花香很特別, 順口的辛中帶甘.

 

Photo2377Photo2379

生品 海膽 上等鮪魚(o-toro) 比目魚

海膽像溫柔又不失個性的少女, 入口甘美而後帶微弱的鹹腥, 口感溫順不帶金屬味. 鮪魚腹肥厚帶筋, 筋韌且每咬一口就滲脂甘.

 

 

Photo2381

生品 季節生魚片 鮪魚 鮭魚 紫蘇鮪魚卷 牡丹蝦

生品都在水準上, 完全沒有腥味且口感彈性佳!

 

Photo2384 

烤品 醬烤上鮪下巴 糯米椒 無花果佐核桃及核桃醬 紅酒蕃茄

醬香, 烤後昇華濃縮, 在鮪魚肉上形成脆脆的外皮, 非常香口.

 

Photo2387 Photo2388

煮品 銀杏豆腐 晚香玉筍(夜來香) 海膽 櫻桃蘿蔔

銀杏豆腐感覺是以銀杏加入澱粉類形成的糕狀食材. 晚香玉筍是夜來香的花苞, 爽脆略帶甘苦.

 

Photo2391

煮品 銀杏豆腐 鱈場蟹 蓮藕蝦漿

鱈場蟹還蠻甜的.

 

Photo2392

炸品 明蝦 白蘆筍 米果 栗南瓜 香菇

米果包覆再炸的明蝦, 口感比一般炸蝦立體, 硬脆的米果在嘴中跳動, 很有趣.

 

Photo2395

特品 牛小排牛蒡鍋 (豆腐皮 青江菜 山椒粉)

超重牛味的牛小排肉片, 伴鮮味高湯就已經很夠味! 而其他的部分也是一樣, 保有自己食材的味道之餘還有高湯的鹹鮮!

 

Photo2396

沙朗牛肉 起司酪梨龍蝦

表現的非常好! 醬汁調味濃又不會過份搶走身材本身的味道, 口感也非常彈牙!

 

Photo2399 Photo2398

主食 稻庭烏龍面佐山藥秋葵末及山葵味噌 龍蝦頭味噌湯

烏龍面的調味將本身的甜帶出, 山葵味噌微辛不嗆, 反而讓它更活潑. 味噌湯反而還好.

 

Photo2403 Photo2402

主食 鱸魚糯米蒸飯 海鰻清湯

糯米蒸飯乾濕適中, 黏密有咬口, 加上蝦卵非常鹹口鮮美. 海鰻清湯反而讓我意外的好吃, 像蛤蜊清酒做的高湯底, 清鮮味美, 海鰻肥美帶膠質, 滑而彈牙.

 

Photo2404

甜品 水果

 

總括來說, 新都里的餐點都非常用心, 縱使可能沒有辦法吃到上等的c/p, 但是在食材上跟細緻度都非常到位, 不愧為懷石料理. 服務方面, 服務生沒有特別介紹食材, 也沒有介紹要如何食用, 這裡扣一點分! 這一頓跟Ph小姐吃了快NT6000, 相對來說有一點高, 不過難得一次也還不錯, 有再訪的機會的! ^_^

 

c/p (supper) : 3.9 /5

Service : 4.1 /5

Taste : 4.3 /5

____________________________________________________________

地址: 台北市建國北路一段80號B1
電話: (02)2501-7000 FAX(02)2507-8188

營業時間:午餐11:30~15:30 晚餐17:30~22:30

Website: http://www.shintori.com.tw

Advertisements

One thought on “台北中山區。新都里瀧四店

  1. 通告: 台北中山區。新都里瀧四店 (二訪) « Hinz's Blog

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s