台北東區。花酒藏和風居酒料理(三訪)

跟小朋友們去吃宵夜, 主要是慶祝小C考完國考, 所以早就在一個月前, mokmok跟我就已經約好小C要來玩啦! 說到可以好坐好吃好喝又會飽的宵夜, 花酒藏真的是不二之選阿!

 

已經去過花酒藏三次了, 主要是因為他的創新的料理風格, 以及選擇性很多的菜單跟清酒, 非常適合三五知己, 或一堆好友大談暢飲, 所以一訪再訪! 不過前兩次都沒有拍到完整的照片, 所以這一次才寫食記! XD…

 

IMG_2406

 

IMG_2409

荔枝沙瓦

淡淡的荔枝味, 不過之後冰塊融化後感覺好像很甜…

 

IMG_2412

原味夏天

以奇異果汁及果肉為基底, 加入微量清酒, 清爽不過甜, 而且果肉增加咬勁, 很有趣!

 

IMG_2416

薑汁鮪魚卷

溫和微辛的薑汁讓鮪魚卷增加香辛及甘甜, 很奇妙的味道的交錯! 薑汁在口中遊走, 包覆著生鮪魚的寒氣, 讓人不但吃到魚鮮, 吞嚥後口腔還有一股溫暖的薑味.

 

 IMG_2419IMG_2427

鮪魚DIY

鮪魚他他加蝦卵及青瓜, 混入千島醬, 放到薯格上面食用! 細緻的鮪魚他他加上美乃滋的調和, 使所有材料完全融合為一體, 口感柔順. 而香脆的薯格帶來極端的口感刺激! 爽!

 

IMG_2420 IMG_2422

海膽握及鰭邊肉握

當天前者略帶腥味, 較失敗. 不過鰭邊肉握依然肥美, 油脂在口中爆出的鮮美加上照燒汁的甜美, 真的覺得一塊不夠!

 

 

IMG_2429IMG_2430

綜合燒烤串- 筊白筍, 牛肉, 雞肉, 培根蘆筍, 杏鮑菇

表現中等, 如果沒有特別想吃可以不用叫啦!

 

 

IMG_2431

雞肉唐揚

外皮酥脆而內裡雞肉爆汁, 本來配的是泰式酸甜醬, 不過如果配的是其他醬汁可能會讓他口感更複雜! (好似是檸檬魚露, 或蜂蜜芥末等)

 

IMG_2437IMG_2439

鱈魚魚肝

肥美滑嫩度中上, 加入果醋類刺激味蕾! 圓潤的魚肝溫醇, 而醋酸又像小針一樣刺癢舌頭.

 

IMG_2443

日式羅宋湯

不是西式的酸爽刺激, 反而是溫柔而醇厚! 牛肉帶筋有咬勁! 喜歡~

 

IMG_2444

松板美酒鍋

帶清酒味的鍋底, 很像清酒蛤蜊的感覺! 清而鮮, 有酒香, 舌根帶甜! 料方面沒有什麼特別, 肉煮久了還有一點硬! 如果想嚐鮮的話是沒問題啦!

 

我們三個人約吃了NT3500, 卷壽司及前菜冷盤等等的都很推薦! 服務好之餘還會因人數而配菜的大小份量. 就好像鱈魚肝本來是四個一份, 但是我們是三個人, 所以就幫我們改成三個. 如此的細心讓人加分不少! 最後, 要以這個第一百篇的文, 祝小C及MokMok前程似錦~ ^_^

 

c/p (supper) : 3.9 /5

Service : 4.2 /5

Taste : 4.2 /5

_______________________________________________________

地址: 台北市安和路一段33號
電話: 02-2731-9266
營業時間: 12:00-15:00 / 18:00-2:00
Website: http://www.aplusdiningbar.com.tw/

Advertisements

One thought on “台北東區。花酒藏和風居酒料理(三訪)

  1. 通告: 台北東區。花酒藏和風居酒料理(四訪) « Hinz's Blog

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s