台北東區。串場居酒屋 Kushi Bar

禮拜三晚上, 要找大小姐拿東西, 一定是要來吃個宵夜的啦! 大小姐食量很小, 又想到只有我們兩個人, 就去吃個串燒好了! 之前就對串場很有興趣, 不過不知道為什麼最後都沒吃到它! XD..

在223巷底幾乎就到市民大道了, 空間比我想象中大跟寬敞, 是一家有氣質, 略帶一點現代簡約感的日式串燒店.

Photo2261 

毛豆 (招待前菜)

溫馨加分! ^_^

Photo2263

大小姐的梅子沙瓦

Photo2264 Photo2265

澎湖角瓜, 厚切牛小排

店員推薦的角瓜, 原本想說串燒角瓜是那招? 沒有想到焦香的外表裡的瓜肉多汁甘甜, 咬下一口就在嘴巴中爆炸了! 而微鹽調味完完全全的昇華了瓜的美味.

牛小排的熟成度也很好, 內層微生 (約7成熟), 外層完全不乾澀, 柔嫩不刮舌. 牛味明顯, 而香氣在一咬一咬下在口腔旋轉.

Photo2266

雞白肝

看似很乾柴, 沒想到不但沒有肝腥味, 還嫩滑有彈性, 醬燒的甘甜焦化被白肝吸收, 味佳口感好!

Photo2267

去骨雞翅

鹽烤加七味粉, 略乾很脆, 但完全去骨的雞翅吃下來還算爽.

Photo2269

松板豬

有個厚度帶嚼感, 不過厚薄不太一致!

Photo2270 

味噌牛筋煮

非常入味, 牛筋煮到膠狀黏綿, 而濃烈的牛肉鮮味完全融入整道菜, 而青蔥的微草青辛辣就為味蕾加一味, 非常推薦! 連我不愛吃的馬鈴薯都口感適中, 輕咬就在嘴巴裡化開, 而微甜的澱粉跟醬汁非常配合一致!

Photo2272

烤地雞

肌肉纖維非常結實, 彈性佳. 外皮脆而肉質嫩而不帶渣!

Photo2273

烤和牛

加上蔥非常清爽, 牛肉不是走油脂豐富的路線, 肌肉纖維明顯飽滿, 厚實有嚼勁下又不帶筋!

Photo2275 \

炸雞軟骨

略為overdone, 非常脆口但帶一點焦苦! 選用的軟骨是三角骨不帶肉或筋, 脆到一咬下就咔滋響. 口感很好, 補償了一下焦苦味, 還是把他清完了! XD

Photo2276 

鯖魚烤一夜干

有一點少少魚腥, 又在豐富油脂下略感噁膩, 較失望的一道!

Photo2277 

梅子醋 SORBET (招待)

最後清爽口腔用的sorbet, 真的有貼心到!

這樣下來兩個人NT1700左右, 其實有好幾道都單價比較高, 其實這樣吃下來還蠻爽的! 味道都不錯, 只有烤鯖魚一夜干較失望! 環境服務都不會讓人感覺到壓力, 而貼心的前菜及sorbet非常加分! 下次有機會一定會再去的! ^_^

c/p (dinner) : 4.0 /5

Service : 3.9 /5

Taste : 4.1 /5

__________________________________________________________________

地址:台北市忠孝東路四段223巷52號

電話:02-27719693
營業時間:19:00~01:00

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s