澳門筷子基。新濠仔美食

食在廣東, 其實廣東菜最講求’獲氣’ (就是大火炒), 高溫快炒下食物熟成度剛好, 而鮮味也得以保留. 而’大排檔’指的是沒有店面, 桌子在人行道上的店, 而現在普遍都指環境較差的廣東菜餐廳 (類似熱炒店).

(未拍)

烤豬頸肉

脆脆的外皮加上多層次的豬頸肉, 下面放著半軟甜美的洋蔥! 在鐵板上雖然有水 (洋蔥出來的水?), 但是完全沒有影響到豬頸肉, 非常驚艷, 配上泰式的酸辣魚露沾醬, 好吃!

Photo2249 

西芹炒鮮魷

清炒做出爽脆的效果, 芹菜的清甜及魷魚的微鮮彈牙! 想吃口味重一點就沾一下蝦醬, 爽!

Photo2250 

蒜茸煎蟶子皇

新鮮彈牙又飽滿的蟶子, 在簡單的調味下非常香, 鮮. 重點是粉絲, 因為吸滿了海鮮汁及蒜香味, 一口接一口!

Photo2252 

豉椒炒蜆

其實就是豆豉辣椒炒海瓜子, 醬汁方面有一點太稠了, 不過海瓜子的新鮮完全可以補償這一點! 肉質厚實, 完全不會覺得很虛!

Photo2254 

金銀蒜蒸絲瓜

金蒜是指煎炒過的蒜, 銀蒜就是未經處理的蒜. 簡單的鹹香跟蒜香讓齒頰留香, 而絲瓜口感較脆而非熟爛, 其甘甜跟蒜味互相配合互補!

Photo2256

海蜇手撕雞

脆爽的海蜇跟結實的雞肉, 微辣的調味. 友人覺得有點過鹹, 不過我想配飯也還好! 這一道就比較普通, 口感特別, 不過味道還好!

我們4個人整頓下來一個人大約MOP100 (TWD 360), 主要是貴在蟶子皇. 而大排檔的環境跟服務, 當然是沒有辦法讓人滿意, 至於食物的確沒有讓我們失望! 當天坐在最角落, 不單沒有服務生看到我們, 冷氣也完全沒有吹到, 熱死人了!! 最後還是想幹譙一下, 為什麼九吐魚都賣完了!!.. (哭~~~)

c/p (dinner) : 4.2/5

Service : 3.6 /5

Taste : 4.2 /5

__________________________________________

地址: 澳門筷子基海灣街257號地鋪

電話: (853) 28262626

image

廣告

One thought on “澳門筷子基。新濠仔美食

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s