台北東區。ABU Authentic Cuisine

跟Ph小姐訂了要來吃abu, 由於Abu有兩家, 一家是Authentic cuisine (中高價), 一家是Brasserie (中價位), 最後我們決定去吃Authentic Cuisine.

位於東區的小巷裡, 晚上看到外頭有感覺到他的氣氛, 不過一打開門就感覺到有一點擁擠, 原本是三個人去的, 所以位置是四人桌. 但是看到兩人桌有一點小 (雖然沒有Tutto bello小), 有一點無法感覺自在!

套餐分2,680及2,980價位, 主要是差在前菜及湯的部分(3道), 主菜的選擇反而是一樣的.

Photo2151 Photo2154

酒單上面單杯酒也有6款, 也有很多其他瓶裝酒或是半瓶裝酒.

Photo2155 Photo2156

Photo2153

麵包

非常失色的面包, 作為法國料理的第一印象, 竟然用那麼普通不起眼的面包, 感覺不到香味. 縱使有echire奶油的點綴, 也真是感到失望…

Photo2157 Photo2158

龍蝦節瓜沙拉 (Lobster Zucchini Salad)

龍蝦爽脆非常新鮮, zucchini薄片厚度非常一致, 加上輕微松露油的加持, 還不錯. 沙拉加上鹽, 非常簡潔有力!

Photo2159 Photo2160

嫩煎法國鴨肝,佐桂圓醬 (Pan-Fried Duck Foie Gras, Longan Sauce)

Ph小姐非常欣賞他們的柱圓醬, 還叫我去學做… =u="‘ 鴨肝的確處理的非常好, 外脆內嫩而油脂豐富, 在口中化開的口感, 加上桂圓的的清甜, 不但溫和了口腔, 還多帶了甜香的後韻.

Photo2161

香草豬肉凍 (Pork Terrine)

最怕豬肉凍它腥黏, 驚喜的是不但紮實清爽, 配上balsamico 跟香草凍複雜了口感, 解膩又增香!

Photo2162 Photo2163

田雞腿佐咖哩米型麵 (frog leg, curry rice pasta [riso])

很有南洋風的一道料理, 椰奶潤滑的咖哩加上炸烤田腿的嫩香脆口, 有咬口的米型面吸取了精華, 在每一口爆發鮮味! 爽~

Photo2164 

白蘆筍, 帕瑪火腿, 帕瑪森起士醬汁 (White asparagus, Parma Ham, Parmesan Cheese)

層次味道都到位, 脆口的parma ham, 濃密的creamy cheese sauce, 再咬到清脆甘甜帶汁的蘆筍, 由外到內的由濃到清, 簡單又好吃!

Photo2165

干邑龍蝦濃湯 (Cognac Lobster Bisque)

法式的龍蝦湯太多由烤過的蝦頭, 蝦殼還有其他海鮮蔬菜, 煮出高湯後調理打碎做成的, 雖鮮但也會因此帶殼的苦澀感! Abu的沒有苦澀, 反而多了一點順口跟甘甜, 鮮而拖泥帶水. 龍蝦肉不但彈牙爽脆, 還有點點甜味在舌上跳動.

Photo2166 Photo2167

煙燻鴨肉墨西哥脆餅, 老火慢煮雞清湯 (Truffle, Chicken Soup, Quesadilla, Smoked Duck Breast, Papaya)

鴨肉脆餅是一個非常普遍的食物, 不過Abu做出來的脆餅有一個厚度, 外脆內綿, 重點是他有加入一塊木瓜 (一開始很驚艷, 以為是很甜的脆蕃茄), 木瓜的味道為死鹹的鴨肉增加一點調皮, 圓潤的甜味高貴地帶出起司及肉的鮮美!

Photo2168 Photo2169 Photo2170

脆皮馬頭魚佐番紅花蛤蜊醬汁 (Crisp Moi Fish, Saffron Clam Broth)

Ph小姐覺得蛤蜊肉搶了魚肉的鮮味. 其實這一道的高湯非常高雅, 濃而不俗, 不但海鮮味十足, 甘甜在嘴巴澎湃迴盪. 不過魚肉的口感實在是讓我覺得太極端了, 魚皮感覺是酥炸的子魚鱗, 一片片的硬且刺口腔的口感, 而下面的魚略嫩而有片片層次, 這個極端讓我感覺不太舒服.

Photo2172 

有機玫瑰粗冰沙 (Organic Rose Sorbet)

有洛神花的感覺, 略帶酸味.

Photo2173 Photo2174

慢火蒸烤松露菲力佐羊肚菌醬汁 (Steamed Truffled Beef Tenderloin, Morel Sauce)

慢火蒸烤的好處是肉會非常嫩, 但是牛肉味就會略嫌不足! 羊肚菌的味道也沒有非常突出, 反而很溫和. 不過一佐上一點碟邊的岩鹽, 不但鮮味以倍數提昇, 就連牛肉味也慢慢的浸出!

Photo2175 Photo2176 Photo2177

法國布列斯雞 (Bresse Chicken With Its Own Jus)

雞肉並非極滑嫩那一種(剛好熟略帶生的那一種). 其肉質每塊中的纖維一致, 且不粉澀! 有韌度又帶一點嫩度, 在薄嫩的雞皮潤滑了雞肉.

Photo2178 Photo2179

奶酪, macaron, 覆盆子薄片

甜點都表現達標, 甚至連macaron都甜而膩, 質感恰到好處, 堅果的味道很豐富.

Photo2180

核果冰淇淋佐松露油

對於中高價位的法國菜, 對於服務的要求當然很高. 外場看起來像領班的人非常annoying, 態度非常傲慢. 不但用身體壓近客人來倒水或服務, 說話非常不客氣! 在這樣有氣氛的餐廳裡, 非常格格不入! 而且桌桌距離很近, 又會一直聽到很大聲的餐具整理的聲音. 總結這一頓下來, 餐點都優於水準, 但是周邊配套都非常不足! 面包很普通, 服務很普通, 菜色介紹很缺乏. 一家餐廳賣的只是食物的話, 為什麼醫療事業還要提供服務?

c/p (dinner) : 3.9 /5

Service : 3.4 /5

Taste : 4.2 /5 

_____________________________________________________

地址: 台北市四維路28號
電話: (02)2707 0699
營業時間︰12:00-14:30 / 18:00-22:30

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s