台北中山區。野壽司

最近一直想去吃日本料理, 生魚片, 蝦子, 海膽一直在腦袋裡飛阿飛, 難受極了! 本來想去再訪逸仙棧或是信義三井, 不過腦袋中浮現了’野壽司’, 最後跟Ph小姐用最傳統的方式決定吃野壽司了!

野壽司標榜的是’江戶前’壽司, 雖然不知道定義在那裡, 直接來點餐吃看看就知道了! XD… 晚餐分NT2500及NT3000的omakase, 後來得知要吃到上萬也可以! (驚~)

Photo2123

Photo2122 

前菜- 花枝漬, 芝麻醬秋葵, 漬鯖魚(?)

最愛花枝漬, 非常有海味的花枝漬, 非常鹹但又鮮, 單吃一點點就回味無窮!

Photo2126

甜蝦, 尖梭

當天的甜蝦真的還好而已, 沒有特別鮮美生動, 口感走爽口風.

而尖梭的魚味算突出, 總算了解尖梭的味道, 而質感非常結實, 表現很好.

Photo2127 

鱈魚魚肝

一放到嘴巴用舌頭壓下, 就會像慕司一般慢慢化開 (而非融化), 非常紮實! 腥鮮味十分出色, 讓我不捨的慢慢吃完, 而後嘴巴還有鮮甜!

Photo2129 Photo2130

烏魚子帆立貝, 鮪魚腹

帆立貝加上烏魚子的口感十分特別, 粉粉乾乾的魚子跟濕綿的帆立貝有點衝突, 但不可否認, 鮮味的確大大提升.

Photo2131

清酒-東光

有一點過甜而帶酸感, 有一種黏膩感!

Photo2132

烤青花魚

有一側較乾且無汁, 鮮味也平平!

Photo2133

漬鯖魚

本來以為薄的比較好吃, 吃到第二塊(較厚的)發現濃郁有深度的鮮味!

Photo2134 

紅喉

微炙過的皮使魚味更明顯, 活潑了的魚味一放到嘴裡就氣化開來.

Photo2137

海膽蒸蛋

並沒有特別驚艷到.

Photo2138 Photo2139

紫蘇花卷

清爽的紫蘇及蘿蔔絲, 口腔清新了起來, 要準備迎接握壽司了.

Photo2141

青甘

沒記錯的話, 吃下去後口腔會有淡淡的甘甜味~

Photo2142

小肌魚

也是乾爽脆口的生魚片, 獨特的味道, 很阿莎力的感覺!

這時出現了一個笑話, 問板前師傅小肌魚的肌是不是’雞肉的雞’時, 師傅害羞的笑, 並說是! 所以我就以為是’小雞魚’.

後來Ph小姐才說 ‘是肌肉的肌吧!’,

我就說 ‘是阿, 雞肉的雞阿! “kokkok"叫的雞阿!’

她就很無言的指一指自己的肌肉.. 說’這個肌!!’… –.-“‘

後來問師傅, 他就笑一笑的說’對耶! 那個雞肉也是(唸)雞耶!’…..

因為如此, 我就輸了一頓飯… QQ~

Photo2143

竹筴魚

竹筴魚的味道又再更種一些, 吃完嘴巴裡非常明確的鮮魚味, 而後韻帶甘甜!

Photo2144

小魚干片

Photo2145

小貝柱軍艦

貝柱默默的帶一點甘鮮,  咀嚼在飯粒中很有拌飯的感覺, 像是在夜空中, 點點繁星的甜!

Photo2146

鮭魚卵軍艦

Photo2147 

玉子燒

Photo2148

鮪魚背

口感非常有趣, 也是偏有咬口的質感, 很有肌肉的韌度, 跟一般的完全不一樣!

Photo2149

鮪魚腹

軟嫩的鮪魚腹肉, 沒有太多的油腹的它, 帶簡潔的魚鮮味!

Photo2150

南瓜慕司

下面帶南瓜碎, 兼顧口感與美味, 香濃的南瓜味, 正!

跟Ph小姐討論下來是覺得野壽司的水準很不錯, 只是沒有一道特別有深刻的印象. 或者是因為不是進貨日, 魚類很少, 也沒有吃到我想吃的緣側, 有機會會再去吃, 不過會選個進貨日去! XD… 其他方面都很不錯, 像服務方面很不錯, 氣氛也不會讓人緊繃! 如果真的有這個$又不介意c/p的話會推薦大家吃看看!

最後, 謝謝師傅最後讓我扳回一城, 這樣我跟Ph小姐互相各欠一頓! XD

c/p (dinner) : 3.6 /5

Service : 4.1 /5

Taste : 3.9 /5 

______________________________________________________________

地址:台北市中山區吉林路22巷27號 (新生北路1段85號)
電話:02 2581-7577
營業時間:12:00-14:00;17:30-22:00 (網路資料: 每個月的第一個星期一公休, 建議訂位)

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s