台北信義區。Bellavita SALON DE THE de Joël Robuchon

平常去SALON DE THE都是買macoron等, 至於試過的鹹食都覺得還好而已! 上次P姐生日的時候第一次買了他們家的cake, 美味程度還不錯, 而且外觀都非常的讓人SURPRISE! (吃的地點是信義三井- CUISINE M, 不是在SALON DE THE裡面喔!)

57

左後起: 草莓千層酥餅, MONT BLANC, TIRAMISU

51 46

草莓千層派 (Mille – Feuille aux Fraises)

千層派層次並非十分分明, 如圖所示, 層厚較大, 使之口感厚重, 脆而較硬! 不像澳門的Robuchon a Galera , Napoleaon Pie走的是鬆酥脆的口感! Custard依舊的濃郁, 不但滑嫩, 軟綿又澎鬆, 非常順口, 為派餅的厚重帶來一些空氣感.

47 50

蒙布朗 (Mont Blanc)

非常栗子! 可能會覺得我很廢, 不過我的確是第一次吃到栗子醬, 會感覺到"原來真的是栗子做的". 偏不甜, 卻滿滿的栗子仁及栗子香!

48 61 

Tiramisu

非常有趣的tiramisu, 偏固體形態, 外層苦澀純巧克力, 上層是巧克力coating的米果碎, 令tiramisu的口感變得生動! 不過這樣也讓creamy的tiramisu變得像巧克力蛋糕! 略偏離tiramisu的本質, 不過在口感層次與蛋糕表現上還算是水準上.

蛋糕約NT200多一個, 不能說美味無窮讓人無法自拔, 不過在悠閒的日子中, 跟大家分享這種驚喜也蠻開心的!

_______________________________________________________________________________________

地址: Bellavita 3樓, 台北市信義區松仁路28號

營業時間: 平日 / 10:30–22:00; 假日及前夕 / 10:30–22:30 
電話: +886 2 8729 2626

Website: http://www.bellavita.com.tw

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s