台北大安區。荷風中國菜

週日真是出門鬼混的好日子, 跟樊V, 紀P跟我奮鬥的戰友Y嘴G (是她常這樣叫我.. XD)出門做了一件很健康的事情之後, 抱著沒有吃午餐的’餓’來到荷風吃晚餐!

Photo2101 Photo2102

裝潢走的是木頭家具中國風, 桌椅的明亮讓人不會想睡或覺得髒, 一點的現代風讓人覺得很舒服. 有趣的是他們使用岩鹽喔! 果真有fusion的感覺!

Photo2100 

豆干 (招待小菜)

軟綿又彈牙的豆干充斥著滿滿的豆香! 第一次吃到含水量那麼多的豆干, 輕輕的辣油點綴豆子的甘甜! 好好吃喔…

Photo2103 Photo2104

蒜泥白肉

本身很怕點這一道菜, 越簡單的菜越考功! 白肉選用肥瘦相間的薄切豬肉, 有咬口彈牙又無渣, 肥肉吃起來也是有韌度而不會軟爛噁心! 還帶一點肉的甘甜味~ 一口接一口不油不膩好爽口…

Photo2105 Photo2106

左宗棠炒雞

肉偏乾, 醬味濃, 不過不失的一道!

Photo2107

豆苗蝦仁

蝦仁爽脆, 不是走彈牙路線, 不過新鮮也略帶甘甜! 豆苗非常爽甜, 一口一口接著的青菜甜!

Photo2108

龍鬢菜

略為苦澀, 但口感爽脆可以補償到一些!

Photo2109

豆酥鱈魚

偏油的豆酥鱈魚! 沒有高湯幫助下, 鱈魚沒有鮮甜味, 只有油膩的豆酥味…

Photo2110

竹笙雞湯

走的是清湯路線, 用的是小雞肉塊! 跟我想的差很多! 不知道是我平常喝到的雞湯都是乳白色的老火湯還是怎樣, 只要雞湯是清的我都覺得不夠用心, 而且使用小雞塊(絲?)也讓我很傻眼! 湯不至於沒鮮味, 不過有一點失望就是了!

Photo2111 Photo2112

破酥包 (豆沙橘子醬, 芝麻)

包子口感很有趣, 本來以為是酥脆的, 吃下去才發現是包子的質感. 特別的是, 多層次的口感, 但一定要很多油, 所以已經有心理準備. 芝麻有一點炒詔頭, 有一點澀! 不過豆沙橘子醬蠻特別, 淡淡的橘子味活化了豆沙的層次, 其尾韻微微的橘皮香!

Photo2113

優格

好像是說加了亞麻仁? 不酸的優格加上脆脆的亞麻仁, 好清爽~~ (服務生說可以通便… 噗~~)

Photo2114

綜合果汁

有鳳梨, 蘋果, 哈密瓜, 芹菜等等的果汁… 好喝~

一個人NT500多一點點, 吃飽飽喝飽飽! 好處是菜都小小的, 可以點很多大家share! 環境乾淨, 菜色也很有很多可以選, 想吃得高貴或便宜都可! 如果在附近會是想再去的一家店! ^_^ (連Y嘴G都覺得好吃喔~~)

c/p (dinner) : 4.1 /5

Service : 3.9 /5

Taste : 4.0 /5

________________________________________________________________

地址:台北市民權東路三段106巷32號(近中山國中)
電話:(02)2545-3536

Website: http://www.hefengr.com/

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s