台北東區。博多もつ鍋 やまや

之前去福岡就知道博多有名的除了拉面還有牛腸鍋, 上次吃到的是醬油口味的! 台北東區開了一家從日本開來的牛腸鍋, 而他們家也有自製辛口明太子及柚子酒, 感覺事蕭業做很大!! 😄

環境是以明亮而簡潔的和風風格, 一絲不苛的乾淨十分道地日式經營, 或者也是聲名大噪的原因之一.

Photo2068

菜單的選擇非常少, 或許非常自豪自家出品, 不像別的日本大牌有一堆餐單選擇, 卻每次吃的都那幾種 (能吃的也是那幾種). 不過現在鍋類只有牛腸鍋, 壽喜跟涮涮都停售!

Photo2064 Photo2066   

Photo2070

辛口花枝 (招待前菜)

原來看到其鮮紅以為會非常辣, 十分意外其溫和不嗆, 一咬下去的脆, 接著黏而軟綿的對比真是讓我愛上他了, 一口接一口的海味阿!!

Photo2072

やまやの柚子酒(NT170)

柚子酒普遍偏甜, 而這一款yamaya自家的很像調酒, 像山泉水般清爽微甘, 接著柚子皮的微香澀及柚子醬的果味交互出現! 很有趣~

Photo2073 Photo2075

炸雞塊

一咬下去酥脆的極致, 再來肉汁的爆炸! 多久沒有吃到如此到位的炸物阿, 雞肉的鹹香在微酸辣的明太子汁醬下的配合互相融合! 吃多了也不會覺得太油! 如果肉可以厚一點點就好了! 皮相對下有一點點多!

Photo2076

味噌牛腸鍋 (二人份以上才起鍋)

一人分500, 所以至少NT1000才會開鍋, 可以選擇味噌或醬油, 這次我們選擇的是味噌! 他們選用口味偏清淡的味噌, 加上高湯的感覺很不錯! 討厭偏甜的我覺得其微鮮甜的感覺恰到好處!

一開始上來的時候要等他煮沸後, 再請服務生來把豆腐放進去, 不久後就可以先吃高麗, 牛腸跟韮菜! 牛腸的爽脆不會增加油膩感, 而韮菜的特殊香氣可以喚醒一下味蕾! 隨時間過去, 本來不鹹不油的湯底也會變濃變油變鹹, 如果要慢慢吃的大家可以開個小火或關火喔!

Photo2077

烤明太子

外層烤到硬硬的, 而中間還是保有顆粒感, 極為鹹鮮的它很適合配飯!…

一個人大約NT1000, 美味程度還算是不錯, 如果人多一點或者會便宜不少! 至少可以多點一點小吃, share一鍋大腸鍋! 雖然環境有盡和風感, 但服務方面卻略為不足! 當天客人不算多但散落各區, 但是服務生沒有分散, 以至需要服務時, 要用大叫且不一定聽到! 服務生也不會回動來關心你們吃到那裡, 像一開始說煮滾了會幫我們加豆腐, 但是滾到噴湯都沒有人來幫我們, 甚至沒有服務生在附近! 日本藉服務生有禮的服務, 以日文為我們解釋時, 旁邊的服務生竟然跟他說"說什麼啦! 聽不懂啦!……..聽不懂………", 卻沒有人來翻譯給我們聽… 雖然"態度"不錯, 但服務跟貼心程度都有點不到水準.

c/p (dinner) : 3.8 /5

Service : 3.6 /5

Taste : 4.1 /5

_______________________________________________________

地址: 台北市忠孝東路四段216巷32弄12號1樓

電話: (02) 2778-8876
營業時間:Tue.-Fri. 11:00-14:00, 17:00-22:00; Sat.-Sun 11:00~16:00, 17:00-22:00
(週一公休)

One thought on “台北東區。博多もつ鍋 やまや

  1. 通告: 博多もつ鍋やまや - www 網頁熱搜“博多もつ鍋やまや”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s