台北東區。ただいま Tadaima Dining Bar

在回台北的飛機上看到多年不見的朋友, 讓我想起讀書時光. 婆婆是我隔壁班上的同學, 一起玩了一年, 所以感情很好! 這一次婆婆只會在台灣二個禮拜, 所以就趕快邀請她來跟我吃宵夜.

Tadaima是在東區的巷弄裡, 而我真的是非常不熟, 簡單來說就是在國父紀念館跟忠孝敦化中間. 裡面的氣氛不錯, 是較暗且寬闊, 感覺可以好好聊天而不失隱私.

Photo1933

酒單

Photo1930 Photo1931

菜單

Photo1932 Photo1935 Photo1936

餐具

Photo1934

Photo1937 Photo1938

芥末章魚

新鮮章魚呈不規則狀, 而其黏口又帶靭性咬勁! 是我吃過的最好吃的!

Photo1939 Photo1940

生魚片五品 (黃鰭鮪,旗魚,干貝,鮭魚,牡丹蝦)

鮮度中, 口感不會太爛! 可以先解解我的嘴饞~

Photo1941 

山椒牛筋煮

嗆辣的青蔥略為突兀, 或許快速在醬汁中燙一下會跟這道菜更合! 而我找不太到所謂的牛筋, 反而只有肥肉跟皮口感, 類大腸feel的"牛筋"(?). 不過醬汁味道有點像sukiyaki的鮮甜滋味.

Photo1943

土雞一枚燒 佐柚子胡椒

兩個人吃一份好膩喔! 外脆但內偏乾, 佐柚子胡椒口味太重, 反而用醋(圖中小碗)更合適! 難怪他說洋蔥跟蘿蔔泥是用作解膩! (還是好膩~~ 翻桌!!)

大家推薦的馬鈴薯燉肉已經賣完了! 真是可惜! 吃到的東西讓我有一點失望, 或者是沒有點到適合我的吧! 而當天沒有奉茶, 不知道是不是因為我們有點飲料.. 當天聊天內容令我十分愉快, 或許是這樣, 我沒有對他們有太大的抱怨! 希望我下次去的時候, 會令我對他們家的食物更有信心…

本次消費NT1600左右

c/p (supper) : 3.9 /5

Service : 4.0 /5

Taste : 3.7 /5

______________________________________________________

地址: 台北市大安區忠孝東路四段216巷27弄17號

電話:02-2711-7399

營業時間:週一~週四 6:00pm -1:00am; 週五~週六 6:00pm -2:00am (週日公休)

Website: http://www.tadaima.com.tw/aboutus.html

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s