東京北陸遊之七。1 金澤 (2011年1月14日)

走出APA中央斜對面的巴士站, 就是往兼六園的方向.

_MG_6110

其實兼六園會有很多入口, 可以在方便的入口進入, 而我們下車的下兼六園站下車.

_MG_6118 _MG_6120

SAM_0783 SAM_0785

兼六園雖然是三大名園之一, 宏偉但又失去細緻的日式氣氛, 走入去並沒有感覺到世外桃源.

_MG_6127 _MG_6130 _MG_6134 _MG_6136

走一走沒耐性就走了, 本來要進去兼六園的時雨亭坐一下, 喝個茶, 但是因為要脫鞋, 就懶得進去了.

_MG_6138

兼六園旁邊就是金澤21世紀美術館了, 我們從比較靠近的出口, 走5分鐘就到了. 美術館外就有一些展品, 如下面用黃, 藍, 紅三色的隔片交錯做成多色的藝術品!

SAM_0807 SAM_0806

我們走到太累了, 所以在館內的餐廳吃一點東西! 其實他也有提供正餐, 還有小buffet的部分, 看起來超好吃! 我們叫了一個蒙布朗跟香蕉蛋糕…

_MG_6145 _MG_6144_MG_6142 _MG_6143 

SAM_0824 SAM_0826

金澤的天氣就像女人的心情一樣, 時晴時陰時大雪! 其實當天下的是小冰球…

SAM_0831 SAM_0832

廿一世紀美術館有名的就是一個泳池, 可以從底部走進去…

SAM_0838 SAM_0839

SAM_0842 SAM_0846

其他有特色的就是下左圖, 在雪下看起來很像撒糖粉的蛋糕, 下右圖是看不出來的電梯..

SAM_0848 SAM_0851

量雲的人, 跟天空…

SAM_0856 SAM_0858

再到武藏之辻站的近江町市場, 這一次市場的部分有開喔… XD

_MG_6189

下午茶吃個壽司..

_MG_6190

有很多種選擇… 三蝦拼盤-甘蝦, 金澤特產的蝦, 牡丹蝦..

_MG_6191 _MG_6199

腐皮壽司, 花枝

SAM_0864 SAM_0867

緣側, 大TORO

SAM_0868 SAM_0869

蛋壽司

SAM_0871

總括來說味道一般, 沒有太大的驚喜, 大家可以去吃看看別的!.. XD.. 最後就回去旅館提著行李去JR站嚕! 最後一站… 大阪.. 我來了!!!

SAM_0874 SAM_0872

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s