東京北陸遊之六。1 白川 (2011年1月13日)

睡起來打開窗戶就看到外面的雪景, 真是感嘆大自然的奧妙. 之後去泡個溫泉吃個早餐, 忘記帶相機了, 所以沒有拍到, 是一般簡單的西式早餐.

_MG_5919

Toyota自然學校之所以叫學校, 是因為他有一些介紹大自然的課程, 我們參加了早上十時的nature guide, 帶著忐忑的心情走向約定地點準備出發. 有一位穿著雪地運動裝的小姐問我們是否參加nature guide, 得悉我們兩個都是參加者後, 便以不錯的英文介紹nature guide. 說明雪鞋的種類及使用方法後, 便請我們穿上, 並帶領我們走出旅館向後山出發.

_MG_5931 SAM_0597 _MG_5930

自然環境導覽小姐以圖片介紹雪的結晶, 而今天看到的是最常見, 卻又高貴的六角結晶! 用肉眼就可以看到它在陽光下閃閃發光的樣子.

 _MG_5928 SAM_0608

下圖的果實好像是walnut的果實, 而雪地的動物們都靠它生活喔.. 有沒有覺得很像山羊呢?.. 😄

_MG_5936 _MG_5935

雪地森林真是很漂亮, 如果我右腳沒有痛就更好了!

_MG_5950

導覽小姐說如果有東西在雪地不見了, 不要嚐試去找它, 等到春天它自然會出來! 這個時候, 我不禁摸了一下我的護照, 不見了我就會在日本到春天嚕… 😄

_MG_5940_MG_5947  

我貪玩走到很深的雪裡, 真是.. 一失足成千古恨… (跳跳~~ 出不來~~~)

SAM_0609

過了這一個小時的愉快時光, 我們請旅館載我們出去白川巴士站, 而推廣部負責人知道我們要去荻町展望台, 就載我們上去並停留, 之後再載我們去巴士站

_MG_5954 _MG_5958

_MG_5959 _MG_5963

_MG_5974 _MG_5967

最後再去荻町走走, 拍一下"比較少雪"的荻町!

_MG_6009 _MG_6023

_MG_6024 

吃了個簡單的餐點, 有豆腐佐味噌, 甘酒 (就是甜酒釀), 還有拉面. 甘酒算是特產, 很好入口!

IMG_6035 IMG_6038

無聊到我吃冰.. XD…

SAM_0695

待續..

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s