東京北陸遊之五。3 白川 Toyota自然學校 (2011年1月12日)

在白川的住宿也費盡心思, 友人泥說要訂合掌屋好像都滿了, 後來找到トヨタ(TOYOTA)白川郷自然学校… (http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/41131/41131.html / http://www.toyota.eco-inst.jp). 由於"學校"這個名字, 令人家都敬而遠之, 旅館市場推廣的負責人說這個名字讓他們吃虧不少, 大部分年紀大的都不會選他們家.

_MG_5911

這一天晚上一個人¥14000, 但是配的是half-course french dinner. 在網路訂定後, 我收到e-mail要否加¥2000變成full-course的, 我們為了嚐鮮就確定用full-course. 房間不小, 也有備好日式茶盒(下左圖左方圓盒), 可以來泡個熱茶喝.

 SAM_0557 SAM_0558

而最酷的是屋頂是像合掌屋一樣的斜形狀.

SAM_0559

吃晚餐去嚕, 由於服務生的英語較普通, 而我的也沒多好, 所以菜色只有簡單點出其主要食材.

SAM_0562 SAM_0565

前菜是醃製鮪魚配飯團佐青醬, 感覺使用的醋並非一般的日本壽司醋, 好像有加入意大利白醋, 非常酸而開胃! 為這一餐帶出一個好開始.

SAM_0570 SAM_0574

南瓜湯及可續面包. 第一主菜- 香煎魚排的印象不大, 不過沒記錯是較香脆的.

SAM_0579 

記憶中的香煎牛肉很不錯.

SAM_0582 SAM_0588

甜點兩個

上左為茶凍, 我們都驚嘆其簡潔卻有氣勢的表現方式, 右為tiramisu.

大廳處有一個柴木暖爐及一些紀念品販售.

SAM_0592 SAM_0590SAM_0595

今天的雪真是多到比人還高耶…. 😄

SAM_0596

最後, 還是要提一下他們的浴室及溫泉. 環境當然是乾淨又寬敞, 而露天溫泉就讓大家在雪下泡溫泉的感覺, 不只有天空夜景陪伴喔!

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s