東京北陸遊之五。2 白川 (2011年1月12日)

很急的趕回Alpina拿存放的行李, 縱使忍著我的右腳劇痛, 我們還是11:50前走到濃飛巴士站. 途中的風景很美, 只是我睡著了, 下圖都是友人泥拍的…

_MG_5783 SAM_0459 SAM_0463

在白川鄉站下來就看到合掌屋了, 但是雪大到用刮的… =.=|||.. 而該處亦有一information center, 我們約好晚上住宿的地方來幫我們來載東西, 不過過了約定時間都沒有來, 所以就打給他們, 一開始的女性接線生似乎不完全了解狀況, 所以轉給另外一位男性了, 後來他們說十分鐘內到, 所以我們就在information center的候車室等.

_MG_5786 _MG_5897

合拿造-民家園就在information center前方斜坡上去, 其實他有點像是民居博物館, 有他們生活的資訊等等.

_MG_5801 _MG_58061

裡面的風景也蠻漂亮的, 只是雪大到要剷雪機用出路來, 而一台機器來不及剷, 所以有一些路會不通! 而我們也很迷網…

_MG_5814 _MG_5816

沒錯, 我把自己的手伸到雪牆裡面了.. 難怪我回來手有點凍傷…

SAM_04861

後來走一走就沒心情了, 第一是看不懂日文, 第二個是雪太大, 太冷了.. 冷到都不想拍照跟走路, 加上我的右腳又很痛了, 所以就去吃熱熱的茶點嚕! 左圖為紅豆湯, 右圖為好喝的味噌湯 (因為我不太愛味噌湯, 但我都覺得不錯了!) 跟烤年糕 (左為鹹味噌, 右為花生粉).

SAM_0491 SAM_0492

在information center另一側的是通往荻町的橋. 話說我在橋上跌倒了… 真的有夠滑的!!

_MG_5839 _MG_5836

_MG_5840 _MG_5844

橋上我的背影, 風雪下真的很難走…

SAM_0497

過了橋就有很多吃喝的! 不過不知道為什麼很多都沒有開… 途中看到3個日本青年做雪人.. 不過做太大的樣子.. 搬不動! 😄

_MG_5855 _MG_5867

烤飛驒牛! 好好吃喔… 有肉汁之餘又有牛味.. 不是走油脂路線, 但是還是非常嫩..

SAM_0506 _MG_5871

慢慢走回去information center 嚕! 要等旅館的人來載我們了~

SAM_0535 _MG_5864 

SAM_0536 _MG_5891

在information center拍出去的景色, 就是我們吃下午茶的合掌, 而右前方就是向民家園的方向. 因為太冷跑去販賣機買了個飲料, 還有小罐玉米湯~ 好暖喔!!! 時候也有一個小插曲, 我們約旅館1730來接我們, 那時連information center都要關門了, 職員跟我們說我們還是可以在候車室等. 由於日本人的準時, 只是幾分鐘的遲到都會讓人非常不安! 我們旅館資料又在他們來拿行李的時候交給他們了… QQ… information center的職員也有來關心我們, 他們似乎也認識旅館的人, 如果以後大家也可以問他們. 最後旅館的人來了, information center的職員也鬆了口氣.

_MG_5902 _MG_5908

下一part我們介紹旅館トヨタ(TOYOTA)白川郷自然学校… (http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/41131/41131.html / http://www.toyota.eco-inst.jp)

_MG_5909 

待續..

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s