東京北陸遊之三。3 箱根-仙石亭旅館 (2011年1月10日)

在計劃住宿的時候, 箱根的高級溫泉旅館就選擇了很久, 不是太貴就是客滿, 最後我們要住在仙石亭.

写真1

仙石亭 (http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/49387/49387.html / http://www.fontenu-hakone.com/)

【フォンテーヌブロー 仙石亭】〒250-0630 神奈川県足柄下郡箱根町仙石原イタリ1245-703/TEL.0460-84-0501

我們的房間有獨立的戶外溫泉, 房間不算大, 不過什麼都有!

SAM_0239 SAM_0242 SAM_0252

SAM_0244 _MG_5615

而大眾的露天溫泉在一個看似安全門的後面, 一出去門就看到雪在地上, 再走上樓梯就是了… 記得注意一下安全門前的牌顯示有人與否 (下圖).

SAM_0258 

_MG_5606   SAM_0332

旅館有包晚餐, 服務生會先問你們想要的用餐時間, 而我們先睡一下, 到了1900就走去吃飯啦! 在訂旅館前就可以決定要用的餐點種類. 有法式經典 (French Classic), 法式新派 (French Modern), 日式懷石 (KAISEKI)及廚師推薦 (Chef’s Special). (http://www.fontenu-hakone.com/ryouri.html)

SAM_0265

大部分住客都是日本人, 大家都穿得比較正式, 幸好我們沒有穿浴衣! XD… 其實大部分日本的溫泉旅館都是穿浴衣的, 不過這一家吃的是法國菜! 所以就穿我們自己的衣服去, 而我們選的餐點是French Modern.

SAM_0285 SAM_0297

餐前小點: 鮮豆皮塔. 口感清爽, 雖然完全沒有鹹味會讓人感到莫名, 不過略帶豆乳的自然甘甜.

前菜: 鮮蔬高湯果凍. 蔬菜海鮮高湯清鮮, 做成果凍不會太奇怪! 蔬菜們很新鮮, 蝦子爽口彈牙又鮮美.

SAM_0310 SAM_0313

湯品: 奶泡南瓜濃湯. 甘甜南瓜, 濃郁滑順.

SAM_0305 SAM_0289 SAM_0284  

面包佐的是北海道whipped (打發過的奶油), 較綿密的口感.

白酒: Mommessin, Chardonnay. 記憶中好像是平衡的蘋果鳳梨香.

SAM_0314SAM_0321

第一主菜: 煎鯛魚佐青醬陳年醋

第二主菜: 羊排佐雜菜煮

魚肉外脆內嫩, 口感非常有層次, 只是肉質不是一絲絲, 較像蛋白粉粉的感覺, 配上的汁醬非常順口, 甜酸陳年醋加上青醬點綴, 香而不膩.

羊肉也十分出色, 少少的羊肉騷味, 嫩而不乾! 非常美味. 經典的雜菜配起來清爽, 解膩.

SAM_0330

甜點: 巧克力, 焦糖及梨子冰淇淋蛋糕

都非常好吃, 沒有太甜! 有為這一頓畫上完美的句號.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s