東京北陸遊之二。1 東京箱根 (2011年1月9日)

第二天早上先到東京站, 把我的行李放在coin locker裡面, 大部分JR站都有COIN LOCKER, 依大小分300, 400, 及500YEN一天, 可以放三天, 的確很方便. 在東京站坐中央線到新宿 (下圖中央橘紅線).

_MG_5159 image

JR新宿站, 出來之後就到Comme Ca Store走走! Comme Ca在台灣也有, 只是又貴東西又少, 到這個5層的Comme Ca走走才知道什麼叫又多又齊, 雖然沒有什麼敗家的欲望, 看看也是很開心的!

_MG_5163 _MG_5160 _MG_5165 

走到一半看到小學生的遊行, 不知道是為了公益還是展示一些什麼, 還有看到tiffany, 不過拍它的原因是看到上面一個雙手抬著鐘的人, 非常有共鳴, 很像我平常的時間壓力, 現在走在日本的街頭, 完全不用看時間.

_MG_5169 _MG_5170

逛了一下就去下一站, 由新宿三丁目坐tokyo metro的副都心線去原宿. 但metro沒有原宿站, 而是明治神宮站. 值得一提的是要看你上的車是"各停"還是"急行", 因為日本的地鐵是會跳站的! 不過由於明治神宮是大站, 縱使坐的是急行還是有到的.

_MG_5173 _MG_5178 _MG_5181 _MG_5182

大概看一下就走出地鐵站了, 目標是竹下通及表參道. 出來走一下就感覺到原宿的繁榮, 但是他比新宿更帶一些日式活潑的氣氛以及獨特的設計感.

  _MG_5183

在向表參道的路上, 兩旁的樹令時光帶著滿滿的悠閒感. (雖然滿滿的"人頭", 什麼都看不到)

_MG_5186 _MG_5187

先不管一切去竹下通, 裡面大部分是女生的東西跟小雜貨, 而原宿JR一出來就是竹下通的頭, 不像Metro是明治通那一端進入.

原宿

右下圖就是JR原宿入竹下通的門口. 其實大家找不到也不用擔心, 因為我本來也不知道要去那裡, 是看到人很多跟著走才找到它, 加上我看到Angels Heart跟Marion crepes才知道我到了大景點.. 哈~

_MG_5189_MG_5192 _MG_5190 

再走到有大樹相伴的表參道, Omotesando Hills. 真的很漂亮. 不過裡面賣的東西就完全不是我的style… XD..

_MG_5202 _MG_5204

_MG_5201 _MG_5207 

之後由表參道站坐半藏門或銀座線到涉谷 (其實只有一站, 大家可以考慮用走的! 不過真的太累了)

_MG_5214 _MG_5213 image

終於到了涉谷了, 這個時候在想如果有買地鐵一日卷就好了… =.=|||

_MG_5215_MG_5218

(待續)

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s