東京北陸遊之一。3 東京 (2011年1月8日)

六本木Hills上有一個在52樓的展望台, 上面有一個意大利餐廳跟一個lounge bar, 53樓有森美術館, 又剛好52樓也有一個Sky Planetarium展覽, 展示星空與宇宙的神秘, 浩瀚, 及美麗.

_MG_5157

付了1800YEN的入場費 (包展望台, 森美術館, 及Sky planetarium), 也有只上展望台等等的票種. 首先先去看了夜景, 繞了一圈, 發現人很多, 而且我又沒有帶腳架就去了看森美術館 (Mori Art Museum), 它的主題是比較偏真實中的表現, 略帶過分寫實的恐怖. 其中有一件用很多人的頭髮編成的長洋裝, 感覺到其生命活潑, 卻亦是因為是人的頭髮做成而感到可怕. 另外一件是一個勾在5指上的木頭指套, 用弦線連到手臂上的器械(為小提琴的頭), 以將手指向後拉開. 該器械是古人將手指拉鬆, 彈琴時較得心應手. 以用小提琴的零件是加強音樂人為藝術犧牲的印象.

_MG_5068_MG_5070 

在52樓的Mado Lounge吃我的晚餐, 主要是想看風景, 所以要求坐在窗邊, 服務生說要加1000YEN一個人, 對我來說當然是ok啦.

_MG_5085 _MG_5102 _MG_5106

Menu; 前菜- 海膽螃蟹脆餅佐鮭子卵奶油高湯凍; 黑松露蕈菇細面.

_MG_5082 _MG_5093 _MG_5092

白酒- Hahn Estates Chardonnay Monterey, CA; 酸甜適中, 剛柔恰好, 蘋果跟木桶香.

_MG_5109_MG_5117

各種面包, 可續, 首推圖中右面的全麥面包! 蕃茄汁鯛魚, 魚很新鮮, 外脆內嫩但汁醬很普通.

_MG_5120_MG_5129

牛肋排- 牛肉外層較乾, 但內層鮮嫩, 底下的油漬青菜帶有海鹽, 配肉非常能帶出牛肉的鮮美. 甜點是蘋果pie, 配上蘋果sorbet! 不過有一點太甜了, 沒辦法吃完.

_MG_5113_MG_5110 _MG_5134

紅酒- Guy Allion Pinot Noir

吃完之後去看星空展! 很酷的是用數百個小模型跟投影機做出日本夜景跟星空, 還有宇宙的星團, 非常立體好看! 大推… 而且會有宇宙浩瀚, 人非常渺小的感覺, 還有在美麗的人造夜景下, 不要忘了停下腳步, 看一看星空.

_MG_5147 _MG_5154_MG_5156

最後的夜景… 就回家了.

One thought on “東京北陸遊之一。3 東京 (2011年1月8日)

  1. 引用通告: 2013日本東京。後記 | Hinz's Blog

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s