東京北陸遊之一。1 東京 (2011年1月8日)

1月8日早上, 急急忙忙的起來梳洗一下, 穿著新買的timberland靴子出門, 1000松山飛東京羽田的飛機, 0800出門還可以慢慢坐捷運去. 第一次在松山坐國際線, 不過知道松山不大, 太早去也沒什麼事可以做.

_MG_4873 _MG_4870

_MG_4875 _MG_4880

話說也是我第一次坐日航耶…

_MG_4887 _MG_4891 

飛了大概2個半小時, 台北時間1230就到了, 但是日本快一個小時, 所以是1330. 第一次去東京, 所以也是第一次到羽田機場. 很快就出了海關, 首先的問題就是如何出市區.

_MG_4897_MG_4899

從羽田可以坐巴士 (Limousine Bus), 私鐵京浜急行線, 以及Tokyo Monorail. 我不喜歡坐巴士,所以就坐Tokyo Monorail, 主要是因為有風景可以看.

_MG_4900_MG_4903

_MG_4902 _MG_4907 _MG_4912

在浜松町轉JR山手線(環狀線), 坐到我的旅館Super Hotel上野駅 (約15分鐘). 在上野駅入谷口出走個5分鐘左右就會到. 當晚住宿費5980YEN, 不包早餐, 而且房間不大又較舊, 沒辦法啦! 上網看便宜又近JR就是他了.. =.=|||

_MG_4917 _MG_4919

 image _MG_4923

放好包包就準備出門了, 由於一開始還沒了解東京的地鐵, 就先坐JR, 從上野到秋葉原! 去秋葉原對身為宅男的我真是有如朝聖般神聖.

_MG_4928 _MG_4929

JR月台及秋葉原站(電氣街口-北側)

_MG_4931 _MG_4953

JR秋葉原的電氣街口-北側, 右面就有吃的, 左邊就有MALL了! 前方不遠處就是官方Gundam Cafe, 是真的官方的, 裡面有很多商品, 好適合我這個宅宅喔.. (煙)..

_MG_4934 _MG_4942

 _MG_4943

買了一個鋼彈燒, 因為看不懂日文, 所以就在右面的購票機買了第一個, 是北海道紅豆口味! (吃了就知道了咩~~)

_MG_4945 _MG_4948

裡面的商品有很多, 吃的用的都有…

_MG_4955_MG_4956

再來就去了JR站旁的mall裡面的立食壽司bar.

_MG_4957 _MG_4958 _MG_4961

海膽 (uni), 大toro (otoro); 比目魚鰭邊肉 (Engawa), 金目鯛. 最好吃的是鰭邊肉, 而且還是整個旅程中最好吃的鰭邊肉.

_MG_4959_MG_4965 

在Yodobashi(賣電器的大店)中看到我的GF2~~~ 等我阿!!.. 走出Yodobashi就已經是1715了! 要往東京鐵塔前進了, 這個時候就拿出我的地圖來找地鐵站… 找阿找…. 找阿找.. 怎麼都找不到阿……..

_MG_4974 _MG_4968

(待續)

Advertisements

2 thoughts on “東京北陸遊之一。1 東京 (2011年1月8日)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s