丸壽司@微風二館

今天跟友人C出門去敗家, 從信義區到東區, 經過微風二館就看到丸壽司, 才驚覺開了分店. 店裡客人不多, 也不知道為什麼新年人會那麼少! 是因為天氣冷的關係嗎?

第一次吃丸壽司是在微風本館, 吃起來好擠喔.. 而且人真的很多! 今天在微風二館, 感覺比較悠閒舒服.

Photo1847 Photo1848

菜單

Photo1849 Photo1850

綜合握壽司(左至右)分別為(上層) 鮪魚(東港), 海鱺, 干貝, 鮭魚, 紅甘

                                         (下層) 比目魚鰭邊肉, 松葉蟹, 小穴子, 海膽, 鮭魚卵

因為跟朋友分著吃, 所以沒有都吃到! 海鱺油脂意外的豐富, 略帶甘甜. 而干貝軟嫩甘甜, 非常容易入口. 其他的都很不錯. 比目魚鰭邊肉油脂豐富, 雖然甘甜未到極上, 不過表現已經非常好, 所以後來還是多單點一份來吃!.. 😄

Photo1852

芥末章魚

嗆辣! 爽!!

Photo1854 Photo1855

山海帆立貝

口感非常複雜的一道! 不錯!

Photo1857

熟章魚

章魚沒有過老, 不過還是花了一點力去咬! 照燒醬甘甜, 令本來沒什麼味道的章魚加分不少.

Photo1858

鱈魚肝

味道很好, 不過因為比較散碎, 所以口感略爛.

Photo1861

鱈魚白子
回家上網查, 原來白子就是精巢, 對單身的我來說真是補了也沒有用… xd… 不過白子沒什麼味道, 口感倒是很綿密, 黏稠, 建議食用時加多一點醬油.

最後一提, 握壽司的醋飯口感非常清爽, 沒有過硬, 吃下去跟食材融為一體, 幾乎感覺不到有飯團的存在, 十分微妙的感覺. 這一頓下來NT1000, 算是c/p不錯的餐廳.

c/p (dinner) : 3.9 /5

Service : 3.7 /5

Taste : 3.9 /5

 

________________________________________________________

地址: 微風二館

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s