台北永春捷運站。酒食歐風朝(A La Santa)

禮拜五晚上,"大哥哥"得知禮拜六還要上班的我,決定邀小貴婦來找我吃午餐。酒食是我選的, 其一是地點方便, 其二是感覺很適合我們好好聊聊! 所以禮拜六到了中午,我就趕緊趕去餐廳。

禮拜六的午餐有多種價位選擇, 而我們都選擇了中價位的NT1250. (價位好像低至680, 高至2500) 套餐包含有面包, 前菜數種, 沙拉, 小杯白酒一杯, 湯品, 主菜, 甜品跟飲料.

DSCN0500 DSCN0499

馬鈴薯鮭魚卵沙拉 (左圖為2份)

服務生介紹此沙拉是用作面包的抹醬, 說實話, 這個要做的不好非常困難, 口味來說很不錯, 鮭魚卵的甘鮮可以沖刷掉MAYONNAISE的膩.

DSCN0504

南瓜鹹派 (QUICHE PUMPKIN)

可以吃完一片Quiche而想再吃的, 酒食歐風朝做到了! 派皮厚度恰到好處, 而內餡不會過鹹或過份人工的味道, 清爽的南瓜甘甜一直跑出來! 不錯~

DSCN0505

黑松露燉飯

黑松露醬其實在高級超市就有賣, 不過這一道因烤過而太乾, 而問題是沒有味道! 只有單薄的黑松露突兀的味道.

DSCN0508

紅酒香料田螺 (ESCARGOT SPECIE WITH ONION)

也是很普通的一道, 口感偏爛!

DSCN0512

生菜沙拉, 佐陳年醋松露油

陳年醋圓潤香甜, 蝦子新鮮彈牙! 不錯~

DSCN0517

清燉魚湯

我跟小貴婦的魚湯, 要說鮮美是不至於, 檸檬皮清香, 默默有泰式或越式的感覺! 不過其清爽至少讓我喝完!

DSCN0516

蘑菇濃湯

因為是大哥哥點的! 所以我也不知道好不好喝…

DSCN0524

漁夫海鮮料理

我點的漁夫海鮮, 干貝略顯太老又不夠鮮, 配上又再度出現的松露醬… =.=||| 其實鮮美的干貝不是配上海鹽就很好吃了嗎?

至於魚的料理就很不錯! 有鮮有味! 嫩而有汁!

DSCN0525

羊肉兩吃 (要點兩份喔)

出菜時已經分好兩份, 左為煎羊排, 右為烤羊排! 煎羊沒有味道而肉質不好咬, 有如雞肋!! 對烤羊覺得不錯, 吃羊肉就是要有羊肉味阿! 羊排外脆內嫩, 口腔內肉味圍繞, 真想再吃一塊! 謝謝小貴婦給我試吃~~ ^_^~

DSCN0527 DSCN0530

飲料甜點

我的冰latte非常的令我失望…. 好像在喝咖啡調味牛奶!

DSCN0529

如果剛好在附近找不到吃的, 或者我也會選酒食! 不過, 我還是覺得料理是要吃到食材的味! 而非每一道都要用花俏的配料, 卻又得不到效果!

最後真的要謝謝愛我的大哥哥跟小貴婦! 看到你們真是讓我低迷的心情中回復不少… 而且你們的體貼我都感受到了, 而且聊天內容也是很好笑!!!… 等12月再去吃好料的吧~~~ ^_^….

c/p (lunch) : 4.0 /5

Service : 3.7 /5

Taste : 3.8 /5

愛: 滿滿 😄

_________________________________________________________________

ALaSantaMap (官網資料)

電話:(02)8780-2997

地址:台北市忠孝東路五段236巷3弄33號1樓

營業時間:
LUNCH商業午餐&法式套餐    12:00~15:30
TEA TIME 下午茶                   15:00-17:00
DINNER 法式套餐(680元起)    18:00-22:30     

網頁:http://www.90alasante.com.tw/

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s