台北。吉品海鮮餐廳

跟Ph小姐再次吃好的, 說好了她請, 而且邀約了一位化學博士一併出席! XD… 由於太久沒吃好的中菜, 對鼎鼎大名的吉品渴望已久, 所以就直接決定了吉品.

 

禮拜天的晚上沒有很多人, 是因為價位太高嗎? 一開始服務生說讓副總幫我們下單, 他看我們沒有什麼idea, 就推薦了一些招牌好菜! 對我們這樣的窮人, 他也不會硬推一些高價位的, 所以也算是體貼吧…

 

Photo1706

絲瓜木耳炒松阪豬

副總建議的一道隱藏菜色, 絲瓜去芯, 木耳絲非常細且清爽脆口! 而看似平淡無味的菜帶濃濃的鮮味, 我相信他以高湯煨並大火炒! 真的很好吃..

 

Photo1703 Photo1705

 招牌脆皮雞

雖然這道很出名, 但是只有不過不失的水準, 皮脆且肉不老 (未到嫩滑的程度), 雞的鮮味尚算有但並不突出! 沾粉很鹹香, 有加一點分數!

 

Photo1710

臘味煲仔飯

沒有鍋巴的香脆有一點可惜, 但飯香十足而臘味沒有油耗味! 一個人一鍋也不會太多! 仍然很推薦給大家.

 

Photo1711

百合炒蘆筍

清香的蘆筍加上甘甜的百合, 可能原本期待過高, 成品略嫌油膩, 且兩者並沒有你中有我的感覺!

 

Photo1715 Photo1718

蘿蔔絲酥餅

內裡的部份過分黏密, 而蘿蔔絲太少! 味道尚可而口感略遜一籌.

 

Photo1717  Photo1719

炸海鮮卷

味道不錯, 不過太油!

 

Photo1720 Photo1724

蒸粉果

口感不錯! 外面黏稠的外皮跟爽脆的內餡有著很大的對比, 味道也不錯!

 

 Photo1722 Photo1723

韭菜蒸餃

爽脆的韭菜十分香甜, 口腔充斥著韭菜的香, 辛, 甜, 脆! 齒頰留香, 大推!

 

Photo1725

叉燒酥

甜香的叉燒, 夠味, 調味十足出眾! 酥脆的外皮, 但略帶耗味! 美中不足!

 

Photo1730 Photo1729

黃金流沙包

期望越大, 流沙沒有很流! 味道沒有突出, 反而面包的香甜蓋過流沙的鹹香! 好像配角的戲份到位, 但主角卻暗淡無表現! 內餡不足, 但面包鬆軟, 或許只是個案而已!

(上左圖) Ph大小姐吃包子要把外包全部一層剝才吃…. 不過也看到面包非常多氣泡! 做的很好!

 

後記

如果去吃點心, 小炒類就還不錯! 魚翅鮑魚就據說……… 這一頓一個人一千台幣 (最近週年慶? 九折價) ! 給大家參考一下! 高級餐廳的服務還不錯, 不過跟意大利法國高級餐廳比, 當然是有差!

 

c/p (dinner) : 3.8 /5

Service : 4.0 /5

Taste : 4.1 /5

_______________________________________________________________

餐廳名稱:吉品海鮮餐廳
地址:台北市信義路四段236號2樓
電話:   02-2700-3311
營業時間:11:30~14:30, 17:30~21:30

Website: http://www.jipin.com.tw/

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s