台北東區。鈴藤壽司吧

跟友人Ph小姐去吃飯都去吃好的, 到現在都討論不出來研究是誰的問題, 第一次去鈴藤的時候, 就是跟Ph小姐, 那時它已經從居酒屋改成壽司吧了, 吃完下來, 我們倆個都很愉快, 而且食物也不錯. 這一次再去鈴藤已經是我的三訪了.

Photo1635

前菜: 山藥細面涼伴和風醬汁

Photo1639

當天有活動, 免費一小杯清酒或柚子酒, 但我不愛甜酒, 所以選了清酒. (奧之松?) 它算是甘口中尾韻略少辣, 不過蠻適合我.

 

Photo1640

下酒菜: 雞軟骨揚 (招待)

Photo1643 Photo1646

比目魚佐蘘荷柚子醋- 非常清爽, 作為前菜恰如其份. (比目魚包裹蘘荷後沾醋享用, 圖中小花為紫蘇)

(http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E8%8C%97%E8%8D%B7)

Photo1648 

炙烤比目魚鰭邊肉佐海鹽- 油脂豐富而被海鹽點綴下更顯其鮮甜, 非常深刻的一道.

Photo1651

水針魚 (sayoli)- 第一次吃到這種魚, 較結實的魚類, 吃下去的感覺是偏暖系的生魚片, 只帶淡淡的魚鮮味.

Photo1653

台灣甘蝦- 最較日本的, 也是教結實爽口, 沒有很黏口的感覺, 不過偏鮮而非甜.

Photo1655

炸山藥皮 (招待)

Photo1656 Photo1658

秋刀魚- 師傅說加一點WASABI即可, 讓人驚訝的是他完全不腥, 配上甘甘的新鮮芥末! 這我也愛.

 Photo1659

中TORO (前者)- 看似五花肉的中TORO, 非常漂亮! 魚鮮中帶瘋狂甘的油脂, 完全沒有油耗的怪味, 口感不是偏油的TORO, 而是比較魚肉感.

蛋燒 (後者)

Photo1661

燒牛肉但熟山藥蓉- 很難得在日本餐吃到有咬口, 又不失牛肉味的牛肉, 而下方的山藥的做法使它有麻糬的口感, 綿密中帶有立體的口感.

Photo1663 Photo1666

白飯釀甘蝦頭- 非常鮮美! 是我吃過多次中最鮮美的一次, 一咬下去後蝦膏噴出來!

Photo1667

八海山純米吟釀 (180CC, NT500)- 甘口, 淡麗, 香甜花香.

Photo1668 Photo1670

和風蝦沙拉

Photo1671

烤紅喉- 十分鮮美, 而且在鹽烤下有種特別的香味, 似是某一種香料香味, 而更匪夷所思的是烤完的魚肉又嫩又多汁! 好吃!

Photo1674

牡丹蝦- 好喜愛的味道跟口感, 那個軟黏黏的幸福感.

Photo1675

長崎黑鮪魚- 師傅做完先給我看他油亮的手, 油脂的甘甜, how amazinggg!!!

Photo1677

章魚芥末根 (招待試吃)- 下酒菜.

Photo1680

散壽司- 鮭魚卵, 花枝, 黑鮪魚

Photo1681

奶酪, 咖啡.

 

這一SET是$1800的SETO, 吃下來一個人NT2000多. 而我最愛鈴藤的點, 是因為板前師傅都會跟客人聊聊, 而店長也非常好客有禮, 食材新鮮, 介紹餐點也很用心, 至少連我都聽得懂! 吃完日本料理會覺得開心的, 暫時只有鈴藤!

 

 

c/p (dinner) : 4.2 /5

Service : 4.5 /5

Taste : 4.3 /5

______________________________________________

台北市仁愛路4段345巷2弄15號

Tel:(02)8771-8002 每周日店休

午餐11:45-14:00; 晚餐18:00-22:00

Website: 無

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s