RSS

台北信義區。逸仙棧

21 二月
台北信義區。逸仙棧

很久沒有跟Ph小姐吃個好吃的了, 本來想去吃鈴藤的, 不過原來他們週日公休, 讓我驚嚇了五秒後, 腦海就浮現了’逸仙棧’三個字..

Photo1947 Photo1951

餐點都是以套餐的形式, 而我們一人NT2500讓他們幫我們配! 而我只有要求要緣側, 其他都OK! 至於服務生也有問我們生熟食的比例, 而我們就選擇了平均.

Photo1950 

飲料選擇不多, 看來主打還是食物!

Photo1952

前菜(左起) 紅酒蕃茄佐芝麻醬, 烤雞肉, 黑豆, 熟蝦佐魚子醬, 鮭魚卵豆皮. (建議從右邊吃起)

日本來豆皮清新甘甜, 淡淡感覺到泉水的大自然氣息, 配上新鮮爆漿的鮭魚卵. 感覺有點複雜, 因為豆皮滑順的口感有被鮭魚卵的脆口影響.

熟蝦佐魚子醬, 較普通, 魚子醬並沒有鹹鮮到可以讓蝦活起來.

烤雞肉, 肥美的雞肉佐柚子胡椒, 一小塊剛剛好! 一咬下去肉汁噴出來, 帶一點點雞油, 不乾不澀!

紅酒蕃茄佐芝麻醬, 蕃茄十分JUICY! 而使用大蕃茄的好處是味道不會過甜, 且含水較多!

Photo1954 

鮫鰈薄片佐水果醋

薄片的厚度剛好, 讓味道都吃得到! 而口感上脆度都出得來, 淡淡鮮魚的甜跟醋的酸在嘴巴迴轉.

(忘了拍.. 怎麼可能.. =.=||)

生魚片 (灸紅喉, 灸煎梭, 青甘, 馬頭魚, 甘蝦還有一個忘了)

生魚片都是一片, 灸類的油脂豐富適中, 而其他新鮮又甘甜, 算是難得一set吃下來都很滿意的生魚片.

Photo1956 Photo1957

鱈魚白子茶碗蒸

服務生說現在是白子的旺季, 白子外滑內脆肥美! 白子本來就沒什麼味道, 但還是感覺到一點鮮甜.

Photo1958 Photo1959

烤車蝦

加上檸檬汁後味道非常複雜, 奶油香與車蝦甜在檸檬酸味的包覆下非常生動!

Photo1960 

味噌生蠔佐紫蘇葉

以前很討厭吃紫蘇, 但是發現紫蘇的香味非常可以帶出別的食材獨特的另一面! 先吃了口原味, 非常鮮濃而有咬勁! 後來加上紫蘇後覺得像在花海草原眺望大海的感覺!

Photo1962

烤干貝

偏鹹香的干貝, 全熟較乾但未至於過乾! 燒汁也是鹹中略帶少甜, 包裹紫菜吃! 還ok!

Photo1964 Photo1965

炒牛蒡

口感上纖維較多! 不過我愛牛蒡, 所以覺得很ok! 爽脆爽脆!

Photo1966 

鵝肝牛肉

原本一聽到就鵝肝配牛肉非常不爽! 這樣兩個東西在一起還吃得到牛肉的味道嗎?! 一入口就化開的鵝肝只有甘而沒有鹹腥, 而牛肉的油脂香也可以好好品味, 口感上也互相平衡, 可以明顯吃到牛肉的咬口!

Photo1969 

握壽司 (Toro, 松葉蟹, 星鰻, 鮫鰈緣側)

握壽司中只有緣側最令我驚艷, 是肥美且魚香甘甜的緣側! 雖然有一點過酸 (醋飯下再用醋來處理魚生), 但是那個味道想到就流口水…

Photo1971

章魚煮

以味霖為主的章魚煮, 甜味十分突出.

Photo1972 

味噌湯

非常普通的味噌湯, 但豆腐帶十分的豆香, 令其生色不少!

Photo1974

莓果奶霜, 草莓冰淇淋, 水果

莓果奶霜非常酷! 分開吃都很正常, 一起吃會覺得在吃黃芥末… XD.. 而友人Ph小姐也這樣覺得..

草莓冰淇淋略帶乳酪香味, 不錯!

如果要選擇, 要尋找開心的時候會去吃鈴藤, 而一個人靜靜的話會想去吃逸仙棧, 如果可以, 下次會坐看看板前! 味道來說很不錯, 所以不會要求c/p值! 服務來說還不錯, 會來關心我們吃得習不習慣, 也會問我們是否有吃飽!

c/p (dinner) : 4.0 /5

Service : 4.2 /5

Taste : 4.2 /5

___________________________________________________________________________________________________

地址: 台北市忠孝東路4段500號之5 (在忠孝東路後面一條巷子)

電話: (02) 2725-3555

About these ads
 
發表迴響

Posted by 於 二月 21, 2011 in 食記, 台灣美食

 

標籤: , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

 
關注

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: